还是老问题:图片的移动

宙斯之神 2006-05-12 04:49:33
在richedit 或者richViewedit中怎么样实现图片的移动.在移动的时候里面的文字不会动.而且图片可以覆盖到文字上.大家给给思路吧?有代码就更好了!谢谢
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宙斯之神 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按照你的说法那应该让Panel透明的显示把,可是那样上面的图片是不是也透明了.还有Panel的透明该怎么实现呢?我用SetLayeredWindowAttributes 实现有问题.
宙斯之神 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我要透明的显示图片该怎么办啊?
happyct 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,Timage是置于RichEdit之下的,所以,你需要把其置于一个panel里面
happyct 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一、太简单了
用一个Timage放在上面,只有其Left,Top不会超过RicheEdit的边界即可(为什么非要把图片置于其里面呢?)

二、要么难,要么耗资源

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧