【我是菜鸟我怕谁】aspx如何调用dll啊。

lovefox_zoe 2006-05-12 08:08:17
我封装了一个类到dll里面。现在在aspx里面如何调用这个dll,并调用里面的方法啊。
...全文
164 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhqs1000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在bin下添加引用 找到dll,添加进去,
然后在cs里
using 这个名字
lowtemper 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
using 这个类所在的dll
7712190 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看书吧 你这个问题实在让人没办法回答



出售全能空间 1G/1年 支持 SQL-SERVER
详情请查看下面网址:

http://www.aspxwork.com

这是一个C#学习网站 有站长在线答疑
用的是动网新闻。总体感觉还算不错。资料满全的。
最有特点的是有站长在线答疑。感觉满有特色的。
内容:http://blog.csdn.net/spritenet/article/details/8725848 Aspx伪静态也是个老生常谈的问题,.net平台做网站是非常方便,导致一些会用不会用.net的菜鸟们都用来做网站,其实我倒是觉得.net的优势是在管理系统上,适合团队开发,网站只是他很小的一个功能,但是谁让他好用呢。 扯回来,虽然百度seo说“url是动态还是静态对搜索引擎没有影响(from《百度搜索引擎优化指南2.0[官方版]》第十三页 图一)”,但是实际呢?如图二,图二是“百度统计 seo建议”里面的提示,因此aspx页面的静态化是很有必要的,至少也得是伪静态。 图一 图二 我现在这个业余码农以前由于管理系统做多了从来也不考虑静态化的问题,但是现在要负责一批商业网站的seo事务,伪静态就成了工作重点。 以前没有系统的研究过伪静态,这次用了几天时间好好的研究了一下,中间也走了一些弯道,现在记录下来,希望更多的菜鸟们能好好利用.net这个平台。 知识点准备: 1.至少要需要对iis6有所了解,最好是有win2003上调试iis的经验,不推荐xp下调试iis 2.知道ISAPI_Rewrite是什么,有什么作用,ISAPI_Rewrite(硬盘版)下载地址:正在上传中。。。。。。。。。 3.明白伪静态的含义,伪静态的作用是当你点击www.xx.com/news-1.html的时候能显示www.xx.com/news.aspx?id=1这个页面的内容,而不是当你访问www.xx.com/news.aspx?id=1的时候地址栏的网址自动变成www.xx.com/news-1.html,这个要搞清楚,也就是说你网站上的链接都要以html结尾,不能再以aspx?id=1的形式出现,不知道我说的明不明白,我昨天就这个问题给他们解释了半天...... 独立服务器设置 Win2003必备的环境装好后,打开iis 在【默认网站】上右键属性,找到【ISAPI筛选器】选项卡 点击【添加】 点击【浏览】找到ISAPI_Rewrite所在的地址,选择ISAPI_Rewrite.dll,确定 网站浏览后优先级自动会调整到【高】,确定 找到ISAPI_Rewrite所在的地址,打开httpd.conf 写入转发规则,我觉得懂点正则表达式的同学应该都明白吧 然后预览网站 其实就这么几步,不用在web.config中配置什么 大家可以看到我的地址是localhost/hj/News_1_1.html,但实际上页面的实际地址是localhost/hj/News.aspx?id=1&Page=1 ,在转发规则中也表明RewriteRule ^(.*)/News_([0-9]+)_([0-9]+)\.html$ $1/News.aspx?id=$2&Page=$3 如果有多个参数表达式可以自己写规则就行了。 以上就是独立独立服务上iis的配置。 虚拟主机设置 毕竟有独立服务器的情况还是少数,大部分网站还是用的虚拟主机,下面说一下虚拟主机的伪静态方法。 我用的虚拟主机是“西部数码”的,在管理平台上有【ISAPI筛选器】功能 打开【ISAPI筛选器】 点击【开启自定义的URL静态化支持】 返回到【文件管理】 找到others/discuz/httpd.conf文件,打开修改转发规则
'这是从资源文件里调用msvbvm60.dll 注册的代码 '本代码是放在模块 Moudule1.bas 里面,不是放在Form1里面的. '要注册.dll .ocx最好是放在.bas里面,并把启动项设为Sub Main '否则有可能在还没进入窗体执行注册的动作前,就产生错误而中断了 '尤其是98系统之下的msvbvm60.dll '先建立一个资源文件, 在 Custom 101 装载 msvbvm60.dll Global winsys$, appdisk$, aa$ Sub Main() On Error Resume Next If App.PrevInstance Then MsgBox "本系统已运行中, 不得重复加载!!", vbOKOnly, "菜鸟多媒体桌面工具": End appdisk = IIf(Right(App.Path, 1) = "\", App.Path, App.Path & "\") winsys = GetSyspath Call regdllocx Form1.Show End Sub Private Sub regdllocx() On Error Resume Next Dim byt() As Byte aa = winsys & "msvbvm60.dll" If Dir(aa) = "" Then byt = LoadResData(101, "CUSTOM") Open aa For Binary As #1 Put #1, 1, byt() Close #1 End If If Dir(aa) <> "" Then aa = "Regsvr32 /s " & aa Call Shell(aa, vbHide) End If End Sub Public Function GetSyspath() As String '获取system32路径 aa = Trim(Environ("ComSpec")) GetSyspath = Mid(aa, 1, InStrRev(aa, "\")) End Function '直接从资源文件调用 .bmp图片(只允许.bmp),不必释放到硬盘 'Me.Icon = LoadResPicture(101, vbResIcon) '注释:加载图标 'Picture1.Picture = LoadResPicture(101, vbResBitmap) '注释:加载位图 'Command1.MouseIcon = LoadResPicture(101, vbResCursor) '注释:加载光标' '播放 WAVE 声音(只允许.wav) Option Explicit Private Declare Function sndPlaySoundFromMemory Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (lpszSoundName As Any, ByVal uFlags As Long) As Long Const SND_ASYNC = &H1 Const SND_MEMORY = &H4 Private Sub Command1_Click() Dim bArr() As Byte bArr = LoadResData(101, "CUSTOM") DoEvents sndPlaySoundFromMemory bArr(0), SND_ASYNC Or SND_MEMORY End Sub 本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/cbm666/archive/2008/03/08/2158287.aspx

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧