刚学C#,菜鸟问题,

silvanus 2006-05-12 08:11:29
<ItemTemplate>
<tr> <td class="bg2 breakword" width="100"><%=classdb.operate.showBig(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"type_list"))%></td>
<td class="bg2 breakword" width="210" align="center"><img src="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"pro_pic") %>" border="0"></td>
</tr>
</ItemTemplate>
如果是DataBinder.Eval(Container.DataItem,"type_list"),代码能正常执行,但我写了个showBig,要把它转换一下,我不知道用怎么样的方法,请高手指教,
还有一个TD是一个图片的地址,但有时候图片可以不上传,我想加个判断,应该写个方法,但小弟是初学,请大虾们指教,谢!

...全文
222 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silvanus 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
倒...

如果需要每隔10分用一种颜色表示,那需要多少个三目啊?
如果这段东西有100个地方要用到它,是不是要写100遍,?

我知道应该写个方法调用它,我也写了一个CLASS,但就是不知道怎么调用!

多谢不会飞的猪,我们一起学习,一起进步
郁闷中,请朋友们帮忙,
  • 打赏
  • 举报
回复
正好我也想学学图片上传,显示的问题,关注+收藏+帮顶+学习。嘿嘿。
  • 打赏
  • 举报
回复
我想了想,也没想出好方法。那就把三目运算嵌套把

成绩>60 ? (成绩>90? 黄色:黑色):红色


大于90 的 黄色
90--60 的 黑色
不及格 的 红色
silvanus 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢不会飞的猪,你用的是三目运算符,假设一下,如果你要把成绩在90~100的用黄色表示,你怎么写?肯定要写个方法吧,我就是写了个方法,但不知道怎么用,郁闷中...
伴老思源 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
转换类型用Convert
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是:
ForeColor = '<%# Convert.ToInt32( DataBinder.Eval( Container, "DataItem.成绩"))>60?System.Drawing.Color.Blue :System.Drawing.Color.Red%>'

如果成绩大于60,显示为blue颜色,如果成绩小于60,显示为红色

你把他改成 如果有图片,则显示,如果没有,则显示 “无图片”
由于偶也刚学,没接触过图片处理的。呵呵不好意思,不会写代码
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在弄模板列,以下的代码你看看把
<asp:TemplateColumn HeaderText="成绩">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id=cj runat="server" Width="73px" ForeColor = '<%# Convert.ToInt32( DataBinder.Eval( Container, "DataItem.成绩"))>60?System.Drawing.Color.Blue :System.Drawing.Color.Red%>' Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.成绩") %>'>
</asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
灰太狼 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,幫你頂一下
勤杂工人 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net???看起头都大了
帮你顶下
silvanus 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
  • 打赏
  • 举报
回复
咋沉下去了呢?我顶。。。。。。。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧