如何处理PictureBox的图片

ggw128 2006-05-12 11:43:47
大家好!我现在把两个PictureBox重迭在一起,想实现的效果是:当上面的PictureBox内没有图像的地方显示下面的PictureBox的图片,我试过把BackColor设置为”Transparent”,可是这样同样会把下面的图片覆盖。
如得不吝赐教,在下慷慨散分。万分感谢。
...全文
202 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淡蓝色2 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用PictureBox无法解决你的问题

必须采取其它的方法,比如在窗体上绘制图形
淡蓝色2 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,给你一段代码:

假设有两个背景透明的GIF格式图片(当然也可以是其它任何支持透明的文件格式,比如PNG)保存在C盘的根目录中,现在要把它们 按照楼主的目的显示在窗体上,则

1.新建一个Windows Form应用程序
2.在Form1的变量声明区加入下面两行代码:

Dim pic1 As Image = Image.FromFile("C:\1.gif")
Dim pic2 As Image = Image.FromFile("C:\2.gif")

'注意:这两行代码的作用是把图片对象保存在变量里。
'在VB2005中,我推荐你把它们保存在资源文件中。

3.在窗体的Paint的事件中书写下面两行代码:
Private Sub ab_Paint(sender As Object, e As PaintEventArgs) Handles Me.Paint
e.Graphics.DrawImage(pic1, New Point(10, 10)) '在10,20这一点绘制图片1
e.Graphics.DrawImage(pic2, New Point(30, 30)) '在30,30这一点绘制图片2
End Sub

4. OK,运行程序

说明:上面代码在VB2005中测试通过
ggw128 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RZPC: 请问可以给出一个简单的例子吗?
sz_lgp 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox1.image=picturebox2.image
sz_lgp 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Graphics.clear()...

e.Graphics.DrawImage(....)

再画!
ggw128 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我想Paint事件发生了之后,再填充这些图片该如何处理呢?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧