一个断点使效率变化20倍,费解啊,还请高手帮忙想想原因

xuqin3 2006-05-13 12:41:46
我遇到个怪现象,设置一个断点效率能提高20倍,
这是CVI的一段程序(CVI其实就是一个很多库函数的C),我用SetTableCellVal函数往CVI的一个TABLE表格控件里放1000个数据,下面是程序(dealpanel指控件所在窗体,DEALPANEL_DATATABLE指要放入数据的控件,MakePoint(1,i)是指要写入的控件表格单元,data为要写入的数据):
for(i=1;i<=1000;i++);
{
SetTableCellVal (dealpanel, DEALPANEL_DATATABLE, MakePoint(1,i), data[i-1]); //设置TABLE对应单元的值
}
源码就这么一句,还是特意单独拉出来试的(指只运行这个按钮),不加断点要运行30S,开始设置一个断点,中断之后去掉断点再运行只要1.5S,并且这个代码在一个处运行很快的,换个地方竟然就有慢了(程序中没有开其它线程),并且你设置一个断点,停一下马上运行又快了,想了三天了,不能理解,自己笨啊,还请教高手分析一下。
...全文
203 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlegang 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道它这个table还有装载时间?
在装载过程中的操作就会被挂住,同时又让装载变慢?

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧