导出EXCEL时出现的问题?急急(路过者有分)在线等

jerrie_1 2006-05-13 02:02:46
在导出数据到EXCEL里供客户端直接下载时,不论选“打开”“保存”“取消”主程序窗口都回被关闭?请问有谁遇到过类似的问题。
导出代码:
……
sw.Close();
Response.Charset ="GB2312";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename="+DateTime.Today.ToString("yyyyMMdd")+new Random(DateTime.Now.Millisecond).Next(10000).ToString()+".xls");
Response.ContentType = "application/ms-excel";
Response.ContentEncoding=System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
Response.Write(sw);
Response.End();
...全文
205 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smile9961 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主程序一般是不会关闭的啊:
Response.Clear();
Response.Buffer= true;
Response.Charset="UTF-8";
Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=FileName.xls");
Response.ContentEncoding=System.Text.Encoding.GetEncoding("UTF-8");
Response.ContentType = "application/ms-excel";

System.Globalization.CultureInfo myCItrad = new System.Globalization.CultureInfo("ZH-cn",true);
System.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter(myCItrad);
System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter);

this.EnableViewState = false;
this.panel1.RenderControl(oHtmlTextWriter);

Response.Write(oStringWriter.ToString());
Response.End();
smile9961 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在“资源管理器”或浏览任意目录时,单击“工具/文件夹选项”菜单,在“文件类型”选项卡中找到扩展名为“PDF”的文件类型,单击“高级”按钮,勾选“下载后确认打开”。经过这样的设置,以后点击PDF文件的链接时就会询问是打开还是保存了。举一反三,对于其它类型的文件,也可以进行类似的设置。

所以打开还是保存取决于客户端的设置
Cassava 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的不会关掉啊
public void ToExcel(System.Web.UI.Control ctl)
{
HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=Excel.xls");
HttpContext.Current.Response.Charset ="gb2312";
HttpContext.Current.Response.ContentType ="application/ms-excel";
ctl.Page.EnableViewState =false;
System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter (tw);
ctl.RenderControl(hw);
HttpContext.Current.Response.Write(tw.ToString());
HttpContext.Current.Response.End();
}
xczgb 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过+学习
baihecheng 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过+学习
zhongkeruanjian 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端把你的网站设置为“信任网站”,在客户端的那些狗屎IE工具条里加入你的网站。


dxef(丁丁) 的那个应该是可以的。。可以避免被那些工具条给拦截。
jerrie_1 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:shalen520(Love will keep us alive)
那客户端又如何设置?
我是丁学 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
这个是浏览器控制的,你好像是没有办法控制
不过你可以生成这样的链接来防止这种事情的发生:
<a href="/xls/excel.xls" target="_blank">download</a>
shalen520 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该与客户端的环境有关系,与服务器关系不大

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧