SQL方面,求助各位高手,急!!!

jerry8 2006-05-13 03:02:29
小弟,刚加入,刚开始学习程序,遇到一个数据库方面的问题。求各位帮助。
我想在一个表中查询出其中间的5-10条记录后。用SQL该怎么做啊。


或者是,假如我在做了一个按钮,每点一下,显示出下5条记录。是在SQL编程来做,谢谢大家。

想想办法啊
...全文
156 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whulph 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
十一月猪 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分页
tian790317 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这种由几种方法可以实现的
  • 打赏
  • 举报
回复
查询记录第9条和第16条之间的记录。
SQL Server2005
select * from(
select *,ROW=row_number() over(order by 1) from table
)a where row between 9 and 16
SQL Server2000
select top 8 *
from table
where 条件
not in (select top 8 from table where 条件)
jerry8 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!解决了。
chenjie_0706 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.*,convert(int,0)as line_no into b from a

declare @t int
set @t=0
update a
set line_no=@t,
@t=@t+1
from a

select * from a
where line_no between 5 and 10

思路就是这样
具体怎么写自己在去整理
liangpei2008 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下:
http://topic.csdn.net/t/20041125/12/3587201.html
jerry8 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟愚蠢,还是不解,望师傅们,能给小第写一个示例。

感谢不尽,紧急!!想快点大哥们,救救小第。明天的早晨做不出来,小弟我。。。。。。
zhqs1000 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有id用第一个查找很容易
marco08 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
分页
hyrongg 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里搜索分页,有很多介绍的相关存储过程

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧