ado.net 中 DateTable01.Compute("sum(IsNull(Int01,3))","1 = 1") 执行通不过

keyanshang 2006-05-13 05:16:59

DateTable01.Compute("sum(Int01)"," 1 = 1 ") 执行通过
DateTable01.Compute("sum(IsNull(Int01,3))","1 = 1") 执行报错:“聚合参数中的语法错误:需要具有可能的‘Child’限定符的单个列参数”

sum(IsNull(Int01,3)) 在 sqlserver 查询分析器中执行没问题。

注意:不能使用在Compute(...) 之前执行 update DateTable01 set Int01 = 3 where Int01 is null 的办法来解决。

对于我的需求,请问有什么好办法能够搞定?不胜感激

...全文
269 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keyanshang 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不完美,结贴
kssys 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
compute不允许时面再加关键字。可以把这个DataTable加个新的Column,值=IsNull(int01,3),然后通过Compute(新column) 的方法获取
netsd 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把as去掉试试,废话
keyanshang 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是报出同样的错误信息。
keyanshang 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ilove8(你去哪里了,我等了你很久了!) 你好,我试了还是不行。
ilove8 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTable01.Compute("sum(IsNull(Int01,3))","1 = 1") 改
DateTable01.Compute("sum(IsNull(Int01,3)) as FieldName1","1 = 1")

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧