急!!update语句语法错误

wx1009 2006-05-13 10:18:49
有以下代码:
Private Sub btnOK_Click()
Dim connectionString As String
Dim cn As New ADODB.connection
Dim rs As New ADODB.recordset
Dim sql As String
connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\RMData.mdb;Persist Security Info=False"
cn.Open connectionString
cn.CursorLocation = adUseClient

sql = "update UserInfo set 用户权限='" & cmbQuanxian.Text & "'where user='" & cmbUser.Text & "'"
cn.Execute sql
MsgBox "修改成功,该用户的权限为" & cmbQuanxian.Text & "!"
cn.Close
End Sub
运行后,系统提示 实时错误'-2147217900(80040e14)':
提示错误为:UPDATE语句的语法错误
哪位好心人指点一下,不知错在何处,谢谢!!
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hr88rong 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上以解
wx1009 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我去试试
fuxc 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
copy了搂主的代码试了一下:
用户权限= <--这个等号是全角字符了

当然上面提的空格也是要注意的,这次不是这个原因,但很多错都是漏空格引起的
fuxc 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我专门测试过,在sqlserver,where前面有单引号的话,不加空格也不报错的
free_pop 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
where 之前少了一个空格
RedAngel001 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
where 之前少了一个空格
饮水需思源 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "update UserInfo set 用户权限='" & cmbQuanxian.Text & "' where [user]='" & cmbUser.Text & "'"
woolnil 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "update UserInfo set 用户权限='" & cmbQuanxian.Text & "'where user='" & cmbUser.Text & "'"

============================================================
where 之前少了一个空格
fuxc 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.Execute sql <--在这句设断点
在立即窗口执行:
?sql
然后copy语句到数据库环境去执行看看

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧