问一个DBGrid问题,很简单,得到回答立刻揭贴

yongjoon 2006-05-14 12:14:03
我想在DBGrid的某一个单元格中输入数据进行数据更新,但是要求控制输入的必须是数值,而且不能超过5位。实现效果是:输入过程中如果数据非法,按键没有反应;满位后继续输入也不做任何反应。
请高手赐教!
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yongjoon 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid本身没有Cell事件可以做这样的控制吗?
sz_lgp 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用一个textbox来跟到单元格来完成这项工作,textbox.text可以设置输入长度,只能是数字好象有一个函数还是别的什么,我记不清了,找到后我给你。再把textbox.text传给cell就可以了。
lywzl 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成sz_lgp(longguoping)的回答,至于验证是数字很方便,在程序中加入文本框内容改变(chard)事件,在事件中添加如下代码:
dim n%
try
n=cint(textbox1.text)
Catch ex As Exception
textbox1.text=mid(textbox1.text,1,len(textbox1.text)-1)
End Try
即可完成你要的功能。
yongjoon 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是让数据库返回错误,然后画面给出提示吧。
但是我说的效果是在更新之前就进行控制,能实现吗?
copico 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输入完了之后,在更新的时候如果数据不对,就可以不插入,同时清空,给提示

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧