关于TADOQuery问题!

天涯555 2006-05-14 10:19:34
当在TADOQuery里面增加参照字段得时候,为什么一新增记录就异常了呢,而删除参照字段就没有问题。确切得说就是,当TADOQuery里面有参照字段得时候,对里面任何一个非参照字段赋值都会异常!
目前是这样得问题。
对一个表新增记录,里面有一个字段是整型得,当为1得时候显示“是”,为0得时候显示“否”,是和否存在另外一个表中,于是,我就在TADOQuery里增加了参照字段,但结果就是新增记录得时候就会异常,请高人指教!
...全文
323 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CB1013 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参照字段是不是另外表的字段,然后对TADOQuery打开的数据集进行增加.
----
在数据表中增加这个参照字段,再对TADOQuery操作
daydayup234 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
意图不明
再,至少说什么数据库
天涯555 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢?????
xiayuxue 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用SQL语句不就可以实现的吗
stevenjscn 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是参照字段?
如果仅仅是0和1没必要用是/否,用CALC字段也行呀,或者在数据库设计时将这个字段设为BOOL就可以了。
给TABLE->APPEND()时,
TABLE-》FIELDBYNAME("FLDNAME")->AsBoolean=true;//或者false
TABLE->Post();
天涯555 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句实现的TADOQuery不能编辑啊!

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧