为什么vs2003与vs2005中的datagrid控件效率会差这么多(DATAGRIDVIEW也好不到哪里去)

mqmmx 2006-05-14 10:50:48
我用vs2003中的datagrid填充单元格内容及为单元格设定样式(主要是根据内容不同定义颜色)填充的是两个50*12的表格。在VS2003中速度还能接受平均每次一秒内就能完成。
但同样的代码经过VS2005自动升级后运行时平均每次都超过2秒,点一下就象死机一样。后改用VS2005中的DATAGRIDVIEW控件,填颜色有了专用的事件,也就是写代码时方便一些,但效率并没有多大的提高。
如我将设单元格颜色去除两个版本的速度到是差不多。不知是我代码有问题还是,有什么象vb6时Redraw=false开关重绘的属性没被我发现。还请各位指点。
...全文
277 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mqmmx 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
修改了一下,把原来自定义DataGridColumnStyle中自定义的ComboBox去除,速度快了1秒左右。原来的ComboBox加了根据每个item的不同內容填充不同背景色。看来也是一个很大的系统开销。原来CPU:2G+512M对vs2005来说也是入门配置。
truncs 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊,还好没有用05
伴老思源 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
05比03要求硬件配置更高
Yuna_2z 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过VS2005的 飘过
mqmmx 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005对系统要求高~

=======================================================
那我过生成的exe(release)直接运行也一样慢!
flypinging 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
偶跑得爽啊.....
泡沫游走 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005对系统要求高~
mqmmx 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上virtualmode只对CellValueNeeded事件有效(无法对单元格设定颜色)而且是大量数据时用的,我只不过是2*50*12=1200格,如不加颜色速度还是很快的。就是加了颜色才慢了下来。还请其它各位指点。
cll0320 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把DataGridView的VirtualMode属性值置为true看看。
mqmmx 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是winform中的控件

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧