怎么修改菜单的内容啊!!!???

cppcoder 2006-05-14 11:49:23
有一个叫IDR_Tray的菜单资源,做为托盘菜单用,在对话框的OnInitDialog事件里我写了如下代码:
CString text;
CMenu menu;
CMenu* trayMenu;

text.LoadString(IDS_Exit); //从String Table获取字符串
menu.LoadMenu(IDR_Tray);
trayMenu = menu.GetSubMenu(0);
trayMenu->ModifyMenu(ID_Exit, MF_BYCOMMAND|MF_STRING, ID_Exit, text);

运行后,没有效果啊!改成menu.ModifyMenu(ID_Exit, MF_BYCOMMAND|MF_STRING, ID_Exit, text);
也是一样。。。
...全文
220 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyuxiaoyu 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ不要着急哈,csdn上面理解能力有问题的BC比比皆是
做鸡真好吃 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路过~
cppcoder 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,没人知道么?
cppcoder 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
zhw_711:我是问修改菜单得内容,跟显示弹出菜单有什么关系?你是不是发错了?
soaroc 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的GetSubMenu只是获取了菜单,而没有获取菜单项,而ModifyMenu是修改菜单项的,因此当然无法改变了。
zhw_711 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//缺TrackPopupMenu

CMenu menu; //右键弹出式菜单
menu.LoadMenu(POP_MENU);
CMenu *subMenu=menu.GetSubMenu(0);
ClientToScreen(& point);
subMenu->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN|TPM_RIGHTBUTTON,point.x,point.y,this);


TrackPopupMenu函数
功能:在指定位置显示弹出菜单,并跟踪所选择的项
原型:BOOL TrackPopupMenu( UINT nFlags,int x,int y,CWnd* pWnd,LPCRECT lpRect = NULL );
其中:
 nFlags为屏幕坐标属性和鼠标坐标属性
 屏幕坐标属性:
 TPM_CENTERALIGN 横向将菜单以x居中
 TPM_LEFTALIGN 横向将菜单以x左对齐 //改变弹出时的位置,在鼠标左边还是右边
TPM_RIGHTBUTTON 横向将菜单以x右对齐
kingoffighting 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetMenuItemInfo吧
cppcoder 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如何取得菜单项啊?
BCD启动管理器(Boot Configuration Data Editor GUI)开发者最终版1.5 本次更新编译日期:2013-3-1 发布日期:2013-3-3 本次更新内容: 1.允许编辑工具 2.可以创建VHD启动项 3.重置功能\r4.自动修复功能 5.首次启动询问备份 6.增加了两个选项 7.修复了备份错误的BUG 8.核心编辑保存按钮只有一个 9.休眠开关启用 10.将项的显示、隐藏放在启动选单 11.允许打开特定的BCD文件 12.修复了时间设置的BUG 简介 BCD启动管理器(Boot Configuration Data Editor GUI)是基于Bcdedit的一款集查看、修改、创建、删除、编辑等功能的强大的图形启动配置数据编辑工具。它由.Net为框架编写。适用于Windows 5.0和更新版本,本版本不兼容只安装Windows XP的电脑。 BCD启动管理器是免费软件,用户可以免费使用、推广、更新、反馈、发布,但不得以任何方式对该程序进行破坏、破解以及进行非法用途。对于非法使用本程序所造成的后果,BCD龟制作者不承担任何责任。BCD龟目前仍处在测试和改进阶段,如果发现错误,请反馈给我们,或给我们提建议,我们一定会努力使它做得更好。 开发人员 Astro: MSN\QQ\Facebook\Twitter\mail: Creeps Hunter: MSN\QQ\Facebook\mail: 用户交流群281422043 下载地址 最新版下载 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167875&uk=4228188012#dir/path=/BCD启动管理器—下载 最新版下载 https://skydrive.live.com/?cid=0b1258d30f6dfd2f&id=B1258D30F6DFD2F!5822 所有版本下载 https://skydrive.live.com/?cid=0b1258d30f6dfd2f&id=B1258D30F6DFD2F!6856 精简推广的下载地址 http://sdrv.ms/WhTsHt 功能简介 个性化启动菜单 使用BCD启动管理器可以实现个性化启动选单。通过对项目的重命名、语言修改等可以打造最华丽的系统列表。如果你是多系统用户,那么这个工具你必不可少!如果你是单系统用户,那就添加个PE进去,或给你的系统的名字个性化一下吧!  隐藏、显示操作系统,强制启动不活动的操作系统 通过选项显示隐藏的操作系统,并将它们添加到启动列表,还可以将安装的不必要的系统隐藏或删除。 修复意外丢失的操作系统 电脑重装后旧系统意外丢失?系统文件还完整,就是启动不起来。或者想启动安装在U盘的系统?使用创建功能可以任意添加操作系统。另外,还可以添加Windows PE来做安全保障 编辑工具和语言 BCD启动管理器可以实现系统列表和工具列表的交互,你可以把系统挪进工具!启动菜单的语言还可以更改,系统的启动语言也可以更改,修复语言问题!还可以控制等待时间,或直接进入,或永久显示! 限制电脑的硬件配置和强制安全模式 孩子沉迷游戏?不会进安全模式?配置太高想要“坑”别人一下?使用编辑功能的核心编辑,可以强制的限制内存、处理器、启动方式。 直接打开、保存、编辑特定的文件 编辑启动菜单比较危险,万一操作失误导致不能启动,通过“备份”“还原”功能可以快速修复,保障安全。另外,还可以不影响当前系统的配置,直接编辑特定的配置文件,甚至远程编辑其他电脑的启动菜单。 核心原理公开! 担心程序乱改你的设置?使用调试模式!在调试模式下,所有的操作过程全部公开,你可以检查程序干了什么!还可以手动输入命令,来实现程序实现不了的功能。 保持更新! 程序目前还是测试版,但你可以永远方便、免费得更新程序和反馈错误。这会使程序更加成熟!BCD启动管理器永久免费!永久开放核心原理! 下载地址 最新版下载 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167875&uk=4228188012#dir/path=/BCD启动管理器—下载 最新版下载 https://skydrive.live.com/?cid=0b1258d30f6dfd2f&id=B1258D30F6DFD2F!5822 所有版本下载 https://skydrive.live.com/?cid=0b1258d30f6dfd2f&id=B1258D30F6DFD2F!6856 精简推广的下载地址 http://sdrv.ms/WhTsHt

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧