已知三角形三边的长,求三个角的度数.(几何公式忘光了)

vansoft 2006-05-14 03:03:48
比如:a=3,b=4,c=5的三角形

求出AB夹角,BC夹角,AC夹角的度数公式.
...全文
2093 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
verywzm 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天头晕掉,不好意思有写错了a*a + b*b -2*(cosC)*a*b =c*c
northwolves 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
COS(X)=0.75
怎么求出X的值?


Function arccos(ByVal x As Double) As String
arccos = 2 * Atn(1) - Atn(x / Sqr(1 - x * x))
arccos = arccos / (4 * Atn(1))
arccos = arccos & "π"
End Function

Private Sub Command1_Click()
MsgBox arccos(0.5)
End Sub
verywzm 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,这也错了a*a + b*b -c*c -(cosC)*a*b =0,晕
verywzm 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象错了
反余弦函数:Arccos(X) = Atn(-X / Sqr(-X * X + 1)) + 2 * Atn(1)
northwolves 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Function ANGLE(ByVal a As Double, ByVal b As Double, ByVal c As Double)
ANGLE = (b * b + c * c - a * a) / (2 * b * c)
ANGLE = Atn(-ANGLE / Sqr(1 - ANGLE * ANGLE)) + 2 * Atn(1)
ANGLE = ANGLE * 45 / Atn(1) & "°"
End Function
Sub GETANGLES(ByVal a As Double, ByVal b As Double, ByVal c As Double)
Dim x(6) As String
x(0) = "IF a=" & a
x(1) = " b=" & b
x(2) = " c=" & c
x(3) = "Then"
x(4) = "∠ABC=" & ANGLE(b, c, a)
x(5) = "∠BAC=" & ANGLE(a, b, c)
x(6) = "∠ACB=" & ANGLE(c, a, b)
MsgBox Join(x, vbCrLf)
End Sub
Private Sub Command1_Click()
GETANGLES 3, 4, 5
End Sub
verywzm 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
反余弦函数:Inverse Cosine()
vansoft 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
COS(X)=0.75
怎么求出X的值?
hl7865063 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道,但是你要是给我一个夹角的度数的话,我会给出你其他两个角的度数嘎嘎
verywzm 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
a*a + b*b + c*c -(cosC)*a*b =0

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧