高手请进:将格式化的word文档分割成若干个word文档

ayjg 2006-05-14 05:32:12
已经搜索过论坛,居然没有此类总题。

简述如下:一个word文档内容由若干个子文档内容组成,各个子文档起始处用"#FG"标识,各个子文档第一行有一段居中的文字,提取这段文字作为子文档的文件名,逐个保存子文档。请问如何实现?

示例:
#FG
  aaaaaaaaaaaa
  111111111111111111111111111111111111111111
1111111111111111111111111111111111111111111111
1111111111111。
#FG
bbbbbbbbbbbb
  222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222
22222222。
#FG
cccccccccccc
  333333333333333333333333333333333333333333
3333333333333333333333333333333333333333333333
3333333333333333333333333333333333。

目的是将上面处于一个word文档中的三段以"#FG"作为标识分割开的文档分别保存到三个不同word文档中,分别以标识下面第一行居中的文字为文件名保存。各位大侠有否高招搞掂它?
...全文
578 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayjg 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[狼行天下]历害,方案已经通过,请接分。

[塞北雪貂]多虑了,我在格式化文档的时候就不会让你说的问题出现,介于你的周全考虑,

以10分鼓励。
canjianchangkong 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
學習
迈克揉索芙特 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
替狼行天下告诉楼主:
......
For i = 1 To UBound(x)
If Len(x(i))>0 Then
wordapp.Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
ActiveDocument.Content.Text = x(i)
ActiveDocument.SaveAs FileName:="d:\" & Trim(Split(x(i), Chr(13))(0)) & ".doc", FileFormat:=wdFormatDocument
End If
Next
.....
zhujing281 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
x = Split(mydoc.Content.Text, "#FG" & Chr(13))
该语句还是有些问题,当该文档中有如下一行时
AAAbbbcdfd#FG
会产生错误的文件,不知northwolves(狼行天下)考虑过没有
northwolves 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用Microsoft word X.0 Object Library
' Add a commandbutton and copy the following codes to form1

Dim wordapp As New Word.Application
Dim mydoc As New Word.Document

Private Sub Command1_Click()
Dim x() As String, i As Integer
x = Split(mydoc.Content.Text, "#FG" & Chr(13))
Me.Caption = UBound(x)
For i = 1 To UBound(x)
wordapp.Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
ActiveDocument.Content.Text = x(i)
ActiveDocument.SaveAs FileName:="d:\" & Trim(Split(x(i), Chr(13))(0)) & ".doc", FileFormat:=wdFormatDocument
Next
Set mydoc = Nothing
wordapp.Quit
Set wordapp = Nothing
MsgBox "ok"
End Sub

Private Sub Form_Load()
wordapp.Visible = True
Set mydoc = wordapp.Documents.Open("d:\fg.doc")
End Sub
ynhgk1 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
hl7865063 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟哦。不会。。。近来凑个热闹。。。。
未来的两个小时内我想你的问题我得到解决。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧