卡拉OK字幕效果实现的方法?

jwhope 2006-05-14 06:10:52
如何实现,卡拉OK中,歌词动态变颜色呢?
...全文
453 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwhope 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上!
keyz 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还要例子啊?自己动动手嘛。

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
Self.DoubleBuffered := True;
Label1.Caption := '如何实现,卡拉OK中,歌词动态变颜色呢? ';

Label2.Caption:=Label1.Caption;
Label2.Height := Label1.Height;
Label2.Top:=Label1.Top;
Label2.Font.Color := clRed;
Label2.Left:=Label1.Left;
AutoSize := False;
Label2.Width := 0;

//可以改为用 Timer 实现
for i:= 1 to Label1.Width do
begin
Application.ProcessMessages;
Label2.Width := i;
Sleep(10);
end;

end;
jwhope 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rouqing(*冰雨&双子座奇缘*) 提供的例子可以实现,但感觉不是太好控制,比如说,变色的文字比较多时,会出现显示不出来的情况;变色的快慢也不好控制,keyz(keyz) ( )的方法有例子吗?
jwhope 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢rouqing(*冰雨&双子座奇缘*) 和keyz(keyz) ,我下载试一下看看!
skynew2004 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要这样的效果,要动态将文字生成图形,并在视频上实时刷新。
纯冰糖 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个例子:

http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=2197
keyz 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法,

两个label,同样的位置,下面的label为背景颜色,上面的label前景颜色,通过改变上面的label的长度就可以了。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧