求统计在线人数的代码?(完整)

Climb_Tree 2006-05-14 11:21:12
求统计在线人数的代码?(完整)
我搜过,但是不完整,也用不好.
能否提供个完整的,最好注明步骤、意思之类的,能够用的,谢谢
...全文
468 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Climb_Tree 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自已顶一下
大连刘 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的是在线统计,不是要访问量统计。
dcboy(dcboy) 朋友的说法我认为比较合理。
Climb_Tree 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用application吧
szc21 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
完整代码我现在没,思路到是知道,就是写个session,在Global.asax的Session_Start里面+1,Session_End里面减1
Climb_Tree 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人提供?
Climb_Tree 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有比较完美的
seasky2008 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在线人数统计,应该在Session_End事件中触发Application["count"]=(int)Application["count"]-1;吧。
kamson_cn 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Session_Start
Application.Lock()
Application["count"]=(int)Application["count"]+1
Application.UnLock()

Session_End
Application.Lock()
Application["count"]=(int)Application["count"]-1
Application.UnLock()

需要显示的叶子:
Label.text=Session("count")
Dcboy 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CACHE,
建立一个DataTable
id username userplace LastActionTime

每当用户登陆的时候就insert一条记录,判断所有记录的LastActionTime,是否有过时的
当用户退出的时候delete

在母版页面放一个update 的LastActionTime的超作
bufan2162 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Session_Start事件里:
    {
     Application.Lock();
Application["count"]=(int)Application["count"]+1;
Application.UnLock();
Label1.Text="你是本站第"+Application["count"]+"位人".ToString();          }
在Session_End事件里:
 {
 Application.Lock();
Application["count"]=(int)Application["count"]-1;
Application.UnLock();

}
Climb_Tree 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,还是没说呀大家
lubosun 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wulei123070 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Application.Lock();
Application["count"]=(int)Application["count"]+1;
Application.UnLock();
Label1.Text="你是本站第"+Application["count"]+"位人".ToString(); }
purplesunshine 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
szc21(rerererere)的方法是正解,你根本不可能说近来一个用户就修改数据库中某个字段的值,那样的程序效率太差
修改Global中的session值。记录当前的用户数字
badyue 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Update TAble Set Columns=Columns+1
boy_north 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应用APPLICATION
star591 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库标志来统计也可以啊!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧