急!C# AD编程问题。访问域服务器修改密码,报“未知的身份验证机制”的错误。

softtao 2006-05-15 11:01:06
在客户机器上部署Windows服务程序,其中一串代码需要访问域服务器修改用户密码,
总是报“未知的身份验证机制”的错误。但是,把这段代码抽离出来,写成一WinForm
程序部署在客户机器上运行,却能成功,在网上找了相关资料,没有获得解决。

有遇到过类似情况的朋友帮忙解决一下啊!~

部分代码如下:
de.path ="LDAP://192.168.**.**/CN=张三,OU=**科室,OU=**部门,OU=**公司,DC=CC,DC=FSLL,DC=CN";
de.Username="administrator";
de.Password="*********";
de.Invoke("SetPassword", new object[]{newPassword});
...全文
369 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
softtao 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务安装指定的为LocalService用户。
this.serviceProcessInstaller1.Account = System.ServiceProcess.ServiceAccount.LocalService;
softtao 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在编写的是一个服务程序!
lanxe 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
原因在于权限问题。IIS本身是没有权修改AD域的密码的。所以要使IIS模拟服务器管理员的身份者可以正常执行程序。百度搜索 "ADHelper 活动目录用户操作类" 会找到你所想要的。
softtao 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能说的具体点吗?
lcy_008 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务管理==》登录==》选择administrator帐户,然后再看看。
softtao 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待.........
softtao 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮忙解决啊!?
帖子要沉下去了。
softtao 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有遇到过类似情况的朋友帮忙解决一下啊!~或者给个思路也行。

在网上找相关的资料,有一篇文章也说写WinForm程序可以,但
写WEB程序就不行,我现在用的是Windows服务,不知道是什么原因啊!~
softtao 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖!~
softtao 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,还是要谢谢各位热心的朋友啊。

使用非当前进程的用户登陆(C#高级编程里面是这样说的),即在域服务器Administrators组里面添加一个新的用户,用这个用户来登陆访问。我们事先用的是administrator登陆的。不是很明白什么意思,问题解决了就OK了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧