如何在删除数据库记录的同时,删除相应的文件?

jinjuduo 2006-05-15 11:31:23
比如,我想删除上传后的文件,在数据库中有文件名.地址,等信息,而文件存储在upload文件夹下,我的删除部分代码如下:<a onclick='{if(confirm("您确定删除吗?此操作将不能恢复!")){return true;}return false;}' href=upfile.asp?delid=<%=rs("id")%>>删除</a>
请问,只要点击删除链接,就会删除数据库记录和同时删除相应的文件?
...全文
225 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjuduo 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
部分代码如下:
<a onclick='{if(confirm("您确定删除吗?此操作将不能恢复!")){return true;}return false;}' href=backindex_upfile.asp?delid=<%=rs("id")%>&title=<%=rs("title")%>>删除</a>

delid=trim(Request("delid"))
id=trim(request("id"))
title=trim(request("title"))
'response.Write(title&&delid&id)
if delid<>"" then
conn.Execute "delete from [down] where ID="&CInt(delid)
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if objFSO.FileExists(Server.MapPath("upload\"&title)) then
'response.Write( Server.MapPath("upload\"&title))
objFSO.DeleteFile(Server.MapPath("upload\"&title))
end if
set objFSO=nothing

response一下,看看你的title,delid,id是否取到了值,我开始的时候title没有取到指,还有之后别忘了刷新一下页面,不然的话没有信息显示的.
BuKeQi 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO
jinjuduo 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照提示改的代码,各位看看有何不对的地方?还是不能删除文件.
<a onclick='{if(confirm("您确定删除吗?此操作将不能恢复!")){return true;}return false;}' href=backindex_upfile.asp?delid=<%=rs("id")%> deltitle=<%=rs("title")%>>删除</a>

delid=trim(Request("delid"))
deltitle=trim(Request("deltitle"))
id=trim(request("id"))
if delid<>"" then
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if objFSO.FileExists(Server.MapPath("upload\"&title)) then
objFSO.DeleteFile(Server.MapPath("upload\"&title))
end if
set objFSO=nothing
conn.Execute "delete from [down] where ID="&CInt(delid)
end if
byyt 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上2位已经说了方法了~
lamking 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
upfile.asp
通过读取delid然后根据这个id去数据库里查询出文件地址,用fso删除就行了.
Peter_Wang 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,数据库中要存储相应的文件名的信息,然后利用FSO删除
Mension 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦把解决的办法说一下好吗?我也想知道是怎么解决的。谢谢~~~~
jinjuduo 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,谢谢
jinjuduo 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有事例可以参考一下,谢谢!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧