**********求水晶报表Push模式的详实示例或相关建议、看法,谢谢(100分,参与者有分)************

gsk99 2006-05-15 11:49:11
如题,请各位给一些水晶报表的一些示例,贴一些代码参考以下,小弟对水晶报表不是很熟悉。

对于push模式下建立数据集,然后将数据集绑定到水晶报表,最后再将水晶报表赋值给水晶报表查看器,这个过程我是比较清楚的,也找到了一些例子。

希望各位能提供一些比较深入的例子,比如在一个报表里,我要生成一个合格率,这个合格率,在数据库中,有些字段是使用求平均的方法实现,有些字段时通过单独计算的方法得出。并且这个报表的生成是有多张表(3张以上)联合查询出来的。

对于某一系列的项目可能要加一个合计栏,有些系列不需要加合计栏。

像我这样的功能水晶报表可以实现吗?

谢谢高手指教
...全文
867 34 打赏 收藏 举报
写回复
34 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lovelacy 2007-02-17
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaostar007 2006-05-16
up
  • 打赏
  • 举报
回复
kokubo_wing 2006-05-16
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
gsk99 2006-05-16
不好意思,有些人忘了给分了,下次有机会补上,要不然在这里说一上,我再发帖补分
  • 打赏
  • 举报
回复
WeekZero 2006-05-15
http://babyt.cnblogs.com/
阿泰的blog
http://blog.csdn.net/WeekZero/archive/2006/03/31/645858.aspx
winform下制作第一张水晶报表
  • 打赏
  • 举报
回复
njuzgj 2006-05-15
up
  • 打赏
  • 举报
回复
gsk99 2006-05-15
谢谢帮忙啊!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
gsk99 2006-05-15
多谢,知道一点就可以了,要不然不知从何入手

辛苦xwdd129(因为有你^_^)
  • 打赏
  • 举报
回复
xwdd129 2006-05-15
不知道你到底想控制什么---大小?颜色?

这里举两个小例子:

//编程更改图片大小,但不能改变图片来源
PictureObject picture1 = oRpt.ReportDefinition.ReportObjects["Picture5"] as PictureObject;

picture1.Left = 0;
if(picture1.Height < 3000)
{
picture1.Height = (int)(picture1.Height*1.2);
picture1.Width = (int)(picture1.Width*1.2);
}
picture1.Border.HasDropShadow = true;
picture1.Border.BottomLineStyle = LineStyle.DoubleLine;

//刷新报表显示
crystalReportViewer1.RefreshReport();



//更改TextObject的值
TextObject text = oRpt.ReportDefinition.ReportObjects["Text6"] as TextObject;
text.Text = "Test 1"+"Test 2";
  • 打赏
  • 举报
回复
webwait 2006-05-15
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
happyamei 2006-05-15
顶了,也想学习
  • 打赏
  • 举报
回复
gsk99 2006-05-15
代码如何控制报表的某些属性的显示,一点提示也可以阿
  • 打赏
  • 举报
回复
xwdd129 2006-05-15
如果非要区分两个表,可以根据这个表做个视图,相当于换个名字!

报表设计时放入DataSet的表只是提供结构和字段来源,填入的数据是你用代码控制的~
  • 打赏
  • 举报
回复
gsk99 2006-05-15
我以前是自己用程序画的,但效率比较低,通用性很差,所以才想要用水晶报表试试看。

我也是新手,请告人解答
  • 打赏
  • 举报
回复
cwlcwr 2006-05-15
有个问题
用这样的报表 都有人家的版权标志
给客户用 可以吗?
如果自己开发 NET可以做吗
哪位有关这方面的例子
  • 打赏
  • 举报
回复
gsk99 2006-05-15
嗯,关于数据集的问题我有些思路了
只要在数据集中根据需要写不同的sql语句,然后生成绑定前6列的字段,之后再写绑定后6列的sql语句。但这样有一个问题,就是,因为我的前6列数据和后6列数据都是从同一个表中读出然后绑定的,这样的话,前6列和后6列就不能区分了(解决办法就是用列名来区分,前6列和后6列的列名不能一样)。此外由此还会有另外一个问题,就是在建立数据集的时候,因该托放2个盖数据库的表才能实现前后6列显示的情况?

不好意思,前面可能没有说清楚
我先按照上面的思路试试看。
还请继续指教
  • 打赏
  • 举报
回复
gsk99 2006-05-15
程序控制报表显示应该怎么写啊,一点例子都没有,我也做不出来啊,也没资料

给些例子行吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
xwdd129 2006-05-15
我不太清楚你的表结构,不过多次绑定是没有问题的。

你在显示前6列时,就只将前6列所需的数据填入数据集,再显示后6列的时候,分两次填充,分别把前6列和后6列所需的数据同时传进数据集即可
  • 打赏
  • 举报
回复
gsk99 2006-05-15
先显示6列,再显示后6列是可以的,数据集里的数据是你用代码选出来的,也就是说是你自己控制的,每次填充好数据重新加载以便即可。
----------------------
先显示6列,再显示6列这样真的可以吗?
第一次绑定和第二次绑定报表的sql语句是不一样的。第二次绑定是会把第一次绑定的数据给冲掉的吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
xwdd129 2006-05-15
先显示6列,再显示后6列是可以的,数据集里的数据是你用代码选出来的,也就是说是你自己控制的,每次填充好数据重新加载以便即可。

报表设计完成后,也可以编程对某些列进行抑制显示,但此列的位置仍会被占据,而不会自动调整
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(12)
相关推荐
发帖
.NET社区

6.0w+

社区成员

.NET技术交流专区
社区管理员
  • ASP.NET
  • R小R
  • 喵叔哟
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-05-15 11:49
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。