如何将指定目录下文件,考贝到本机

sprewellkobe 2006-05-15 12:52:35
本人新操作linux,用putty登陆到机器上后,想把指定文件传送到本机(windows),指令为何

谢谢!
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sprewellkobe 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,结帐
sprewellkobe 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2位,但现在我发现我没有将文件cp到ftp目录里的权限,是否意味着我无法传输此文件了(只能在远程服务器上看)
TianNi 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Windows上启动ftp,然后进Linux指定目录呀。
sprewellkobe 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是/tmp/a.txt
但我进入ftp后,查找不到a.txt文件(get说没那个文件)

sclarkca810619 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用ftp呀:) 把远程的机器文件拷贝下来
目录 一、功能说明 二、适用对象 三、安装方法 四、数据库设置与留言本安全 五、各功能操作方法 六、注意事项 七、版权说明 默认初始版主: admin 密码: admin 默认后台管理: admin 密码:admin (注此两个帐号完全不同,详情请查看:三、安装方法) ####### 一、功能说明 ####### (1)主要功能与特点: 1 微型论坛、多功能留言本; 2 注册发言、无需注册发言、发言审核显示、回复审核显示; 3 分版块功能,分版块版主设定; 4 各版块不同的属性:如普通,会员,展示,回复,认证,隐藏等; 5 有禁止IP功能、流量统计、会员在线显示; 6 有发贴时间间隔,注册后多久才能发贴设置、发贴多少后开放图片上传,词语过滤等,有效防止垃圾留言; 7 丰富的贴子管理:置顶、锁定、删除、屏蔽、转移,定时置顶等; 8 轻松的模板制做功能,简易的使用方法,辅助个人网站内容扩展,拥有自已特色的留言本。 (2)详细功能 1 审核功能,秘密留言功能,回复功能,IP记录功能 2 可以自定义样式皮肤 3 表格模板自定义宽度 4 可随时定义页头横幅模板(支持,htm,swf,jpg,gif,asp,aspx) 5 贴子各种属性操作 : 精华贴、锁定贴、置顶、定时置顶、删除、编辑、移动、单贴锁定、完全锁定、转移版块、整版转移,整版删除等,贴子新发表有NEW标志 6 个人面版功能:个人资料修改、发表的贴子、参与的贴子、添加好友、查找好友 7 风格模板,图片文件夹即是风格 img/1/ ,只要会一点photoshop 和 html 就可以轻松制作自己的风格模板 [版块管理]设定分版有独立的风格 8 禁止会员发贴功能 9 有简单的签名功能 10 IP来源地在线查询功能 11 发贴UBB功能 或 使用编辑器 (UBB支持所有的格式,如: 图片[img]url[/img] 移动[fly]url[/fly]),请看发贴帮助(运行后在留言本菜单上) 12 短消息功能:向会员发送短消息,总版主可以进行消息管理 13 角色: 管理员、总板主、版主、认证会员、贵宾、会员、受限会员 14 分版块功能,可定义栏目字色,版块属性说明如下: 普通:任何人可查看; 回复:任何人可查看,可回复,不可发新贴(版主外); 展示:任何人可查看,不可回复,不可以新贴(版主外); 会员:登录后可查看; 认证:会员必须是认证以上等级,且在版面管理认证一栏加入方可进入,管理员在后台设置; 存档:会员可查看及不可回复(版主外); 管理隐藏:总版主登录后可查看 隐藏调用:总版主登录后可查看,附加功能,配合top.asp可调用于gbshow.asp显示,可作简易的后台发布 15 统计功能 贴子总数记录及校对(每次点击 [基本设置] 就校对统计一次) 16 贴子搜索功能 、 会员查找功能 17 在线列表功能 18 IP锁功能,可以锁定恶用户的IP或者数据库维护时 19 在线压缩数据库功能(FSO),进刻保证数据库最佳状态 20 上传图片管理功能 21 邮件群发;密码保护,密码发到邮箱 22 日志功能,简单记录版主对贴子的操作 23 回收功能:在版块上删除的贴子,暂时放在回收站(总版主权限可以看到),回收站删除才是撤底删除,也可以恢复 24 彩色标题功能,增强主题醒目 ####### 二、适用对象 ####### 1、如果觉得留言板功能少了些,论坛又太大了,多多留言本是一种选择; 2、使用多多留言本及插件,可以制作成为一个具有个性的个人小站,方法是用留言本作为后台发布,首页调用为网站栏目显示,快速显示页为文章显示及列表(在官方网站有下载); 3、也可用于内部留言本、会员系统、个人日记本、记事本等; ####### 三、安装方法 ####### 下载解压上传到网站目录即可使用,一些个性设置请参看注释和说明 (1)文件说明 解压后有以下文件文件夹: date.mdb 数据库文件 index.asp 主文件(用记事本打开后按前部分的标注说明进行设置) conn.asp 数据库地址文件(用记事本打开后进行设置) img 图片文件夹(内置头像和表情文件夹head,emot,emview以及模板文件夹1,2,3,4,5,8,更多模板请留意官方网站) 上传插件: jdfiletosave.asp (用记事本打开后设置) 图片管理插件: jd_pic.asp(用记事本打开后设置) top.asp 首页调用文件(用记事本打开后设置) (2)留言本安装及注意事项: 1 解压后,将文件上传到虚拟空间或在本机IIS设置好后(有关IIS的设置请查看多多通或在百度上搜索一下一定会有的),即可直接访问 index.asp ,img 目录下的1、2、3、4、5目录是模版目录,管理员在后台版块管理设置,设置时请注意以/结尾如:img/1/ 这代表模板1的路径 2 【留言本采用后台管理与会员分开】 默认初始版主: admin 密码: admin 默认后台管理: admin 密码: admin 【版主先登录】即左边的[登录]是会员登录,右边的[管理留言]是后台登录,会员的帐号是注册时就定下的,以后只可以改密码和基本信息; 【后台登录】而后台帐号的用户和密码都可以更改,在右侧的管理菜单中进行更改,而且管理帐号只有一个,它不是会员,没有基本信息; 会员要是认证以上等级,右边的[管理留言]才会显示,请注意这里的区别,操作方法:使用默认的会员帐号admin/admin登录前台即左边的会员登录,然后在右上角出现[管理留言],使用默认admin/admin登录管理并修改密码(注意这里的帐号密码虽然与刚才前台会员一样,但实际上是不同的),【特别注意】前台会员此时注销后,后台仍处于管理状态,因为后台管理是独立的,你要在管理菜单下点击退出管理,才能真正退出后台,或者关闭浏览器所有页面退出。 3 当你不小心删除默认版主,而没有设置版主极别的会员时,新注册的会员登录却看不到后台管理链接,可以这样:在地址栏输入地址 http://你的留言本地址/index.asp?action=Admin_Login 即可出现登录页面,登录后设置新的版主或总版主 4 特别说明,留言本使用MD5加密,如果密码丢失请下载数据库后打开,将admin的MD5码(21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3)(不包括号)复制到密码栏,就可以用admin作为密码登录了。 5 在安装过程中,很多用户会在自己的机子上调试,常会出现错误如:不可更新的查询等,这是权限不足 6 留言本一片空白可能原因:服务器禁止了一些关键字,用ACCESS打开数据库,将admin表的字段jd_gl和jd_noregtext的内容删除,或在本地调试时将基本设置的词语过滤和注册过滤删除掉就行了 7 本留言本的一些功能并不能独立存在,如上传功能,必须配合jdfiletosave.asp的使用,首页调用必须用top.asp,一些扩展功能请到官方留言本查询 (3)个性设置:文件请用记事本打开 1 主文件index.asp cls_name 设置等级名称,每级用","分开,等级按发贴数划分,一级为0-10,以后按上一级的3倍上升,十级约7万贴,设置级别名称时请控制在6个中文以内 tout=20 在线列表刷新时间,单位为分钟 pwtomail=1 开启邮件找回密码功能,1开 0关 2 数据库地址文件conn.asp db=Server.MapPath("date.mdb") 具体设置请参考数据库安全设置 3 其它文件如果是ASP文件,请用记事本打开后设置,该设置的地方都在文件开始部份有中文详细说明 注:升级请看升级说明 注:支持在线数据库压缩 与 图片管理功能 需要空间的FSO支持(有关FSO说明请查询微软网站) ####### 四、数据库设置与留言本安全 ####### (1)数据库安全设置: 1 将 date.mdb 改成ASP后辍并放到其它目录上,如 data/date.asp 2 然后 用记事本打开 conn.asp 文件 db=Server.MapPath("date.mdb") 改成 db=Server.MapPath("data/date.asp") 3 将数据库放在网站特定的目录,如一些空间会指定数据库的上传地点,那么你可以从空间商的网站看到具体的路径说明,或者你上传一个ASP探针查询一下网站物理路径,那么数据库地址可写成如:db="E:\wwwroot\ddtaobao\data\date.mdb" ,一般这个时候你的网站虚拟地址是:E:\wwwroot\ddtaobao\wwwroot\,所以数据库的目录是无法用网站访问的,是安全的,数据库也无须改后辍。 (2)关于会员与管理后台安全说明: 1 管理后台用独立帐号,使用session验证,用户密码为md5加密,建议用大小写英文+数字组成的密码基本上无法破解; 2 会员使用安全的cookies验证,本程序只要会员点击[注销]退出的,就不存在cookies欺骗,会员密码也是用md5进行加密;存在会员cookies欺骗的可能是你的数据库被别人下载了,而那个会员又不是采用[注销]进行退出操作的. 3 会员在没有密码的情况下是不能修改安全邮箱及找回密码问题的. ####### 五、各功能操作方法 ####### 【前台】 1、注册:点击注册 2、登录:点击登录 3、帮助:点击帮助 4、发表:支持编辑器,如可以从别的网页上考贝包括图片字体等样式,所见即所得的方式进行发表,缺点是有些样式难以编辑 5、回复 6、修改个人信息:登录后点击我的面版 可以修改我的资料 | 查阅发表的贴子 | 参与的贴子 | 添加我的好友 | 查找好友 | 签写短信 | 转让积分(关闭) | 密码保护等功能 7、密码保护:首先你填写的邮箱必须能收到邮件,当你的忘记密码时使用此功能,系统将生成新的密码将你的旧密码复盖,并发邮件到你的邮箱里,由于MD5码是无法逆算的,所生成的密码只有你自己知道,当然你的邮箱收不到邮件的话,只能联系管理员 8、短消息:会员间可以发短消息进行沟通,每刷新一次就对你的短信箱进行检查,如果有新的消息就会以红字和语音同时通知你,你发短消息的字数将随你的等级和发贴量的增加而增加,如果你发现所能发的字数太少,请极积发贴吧 9、精华贴:你还可以点击本版精华的链接进行查看最好的贴子,前提是你是会员,而且你发贴到一定的数量才有些权限 10、搜索:可以在当前版块下搜索贴子 11、贵宾以上等级:可以发表彩色贴子 【后台】 1、版主:管理员设置,点击会员管理,将会员设置成版主等级,再进入版块管理,将刚才的版主加入相应的版面,多个版主以“,”号分开 2、总版主:所有版块及会员管理权限,日常管理功能都有,所以只有在更改版块或风格或基本设置时才须进入后台 3、管理员:专门登录后台用的,管理员只是一个帐号和密码,并不是会员,所以管理员没有任何其它信息,只能有一个帐号,有总版主的大部分权限(除了一些贴子操作外),但一般不作为发贴,登录也不会在线列表中显示,而显示的是你作为会员或游客的那个ID 4 其它功能可见即可得,操作简易,这里就不再说明 【图片管理】 需要FSO权限支持,管理员登录后台后,在管理菜单下,点击进入图片管理,这里是上传的图片,可以删除,上传类型设置和大小设置仅在上传文件上用记事本打开修改 【首页调用说明:】 在任何要调用留言新贴的页面加上以下句子,假设你的留言本在站点gb目录下 <script language="javascript" src="http://你站点的URL/gb/top.asp?tit=30&top=5">文件夹一个模板(img/1/,img/2/...) 1. 头像命名 男性1101.gif - 1199.gif 女性 2101.gif - 2199.gif 2. 用ACDSEE查看图片目录,就知道那些是你要改的图片 3. 留言板由jd100.CCS 来控制样式,在模板 img/1/ 等目录下各自有一个jd100.CSS文件 4. head是头像目录,emot是表情,emview是表情预览(为了提高加载速度) 5. 制作出好看的模板别忘了和大家分享 ####### 六、注意事项 ####### 1 留言本使用了cookies 如果不支持cookies将不能正常访问 2 域名转发注意:转发时请不要选择隐藏文件路径选项(框架功能),这样会导致用户无法登录 3 管理员在修改会员密码时只要输入新密码一项即可(以便帮助会员更改密码) 4 管理员登录 管理留言 时,第一次输入错误时返回后,必再按一下“管理留言”来刷新页面,否则验证码不对,后台管理使用session记录在线状态,超时请重新登录 5 权限等级: 管理员 前后台所有操作,但不作为发贴者设置,单独登录页面 总板主 由管理员任命 有前台全部权限,并有会员管理权限 板主 由管理员,总版主任命,并在相应版面加上 有该版块的贴子操作权限 会员 用户注册后就是会员 一般权限 认证会员 由管理员,总版主任命 可以进入认证版块(并在认证版块中加入充许的会员) 贵宾 由管理员,总版主任命 好听的名字 游客 当留言本开放游客发贴时,即游客也可以发贴 所有发贴都作IP记录
一.需求分析 目前学校机房无论是资源分配、环境的统一部署、安全防护,还是上机管理、财务统计和报表,耗费 了大量的人力、物力、财力和时间。随着机房的不断扩大,机房管理人员少、任务重、工作量大等矛盾更 为突出。 机房运维和管理模式存在主要问题有: 资源没有有效利用 安排上机课不方便,管理工作量大 软件安装复杂,机房维护量大 不方便收费管理,财务漏洞多 难于统计查询数据 …… 二、系统设计 噢易机房BOSS系统全面的整合与机房相关的各项工作流程,是一套支撑机房业务运行的最完善解决方 案。 1.系统网络结构图 http://www.os-easy.com/Files/2009051411153451306.jpg 2.管理架构 系统对各种管理使用需要进行了细致分类的拆分与定义,这些严格定义的基本管理职能元素是可以自 由组合的,用户完全可以面向各种使用需要灵活配置。 http://www.os-easy.com/Files/2009051411122977652.jpg 3.系统拓展 整个系统易于安装、易于维护、易于扩充,并且本系统直接设置了多种校园一卡通接口,易于随意拓 展到食堂就餐、图书借阅、洗浴等。 三、系统功能介绍 噢易机房BOSS系统功能全面满足机房各种需求,下面就来让我们看看它们是如何为您解决问题的: 资源分配系统 · 机房课程编排保证上课用机,方便管理 噢易机房BOSS系统提供了完备的课表编辑功能,通过课表编辑,可以合理配置机房资源的有效利用, 使上课和上机,收费和免费自动切换,互不干扰。 课表分为学期课表、单双周课表、每周课表三种,其优先级依次增强,课表的时间段可以自行定义, 上课之前的机器锁定时间也可以自行定义,从而保证上课用机。 利用课表的编排,每个机房在不同的时间段内可以拥有不同的上机模式,再频繁复杂的上课与上机交 换都能有条理的进行。 · 临时调课与预约服务 机房的课程安排经常出现临时性的调整,利用临时调课功能,可以调整到空闲时段,也可以和其它上 课对调;可以调整到本周,也可以调整到其它周次;可以调整到本机房,也可以调整到其它机房中。 遇到其他部门或者其他培训需要使用机房,可以使用团体卡号进行提前预约机器,到了预定上机的时 间,在预定机器上使用团体卡号和预约时设置的密码就可以进入系统,不需要重新布置机房。 机房环境部署系统 · 便捷的机房环境部署方式 在电脑机房的计算机维护工作中,系统的升级以及软件的更新工作是非常繁重的。现在利用差异变量拷贝 功能,可以快速将一台机器上安装好的系统部署到整个机房的所有计算机上,不需要逐台安装或拷贝。 差异拷贝功能支持大小硬盘互传,提供了全盘、单个操作系统、单个分区或自定义分区组合等多种拷 贝模式,并且能够支持512台电脑同时进行差异拷贝;实现断点续传,可以动态显示故障机器,便于单独 处理。 以前网络拷贝完成后,由于正版软件对于每台机器的序列号是不一样的,因此需要逐台重新注册,而 现在你可以利用噢易机房BOSS系统的“软件统一注册”功能,客户端智能记忆注册信息,再次拷贝不需要 重新注册,可谓一劳永逸。 · 一间机房多种实验环境 噢易机房BOSS系统支持多种操作系统并存且相互隔离,可以在一台机器上同时安装Vista,win2000, win2003,XP,Linux等操作系统,从而达到一间机房多种实验环境。 单系统多频道功能可以为不同专业的课堂创造一个最优的系统环境,授权的教师可以在真实操作系统 上轻松扩展出多频道(操作系统环境),频道不占用硬盘空间。每个频道可以满足不同专业的应用软件需 求,避免在单系统中安装多个软件产生冲突、机器变慢、桌面复杂等问题,让您的专业课堂更加专业化。 在比较特殊的情况,比如等级考试、测评、假期培训等,不需要重新做系统,减少了机房管理员维护工作 量,使机房无论何时都能够正常运转。 · 快速搭建网络平台 机房与Internet相连,需要为每台计算机分配IP地址、计算机名,设置DNS、网关等,这是一项既麻 烦又耗时的事情。噢易机房BOSS系统修改IP地址的功能前所未有的方便,可以通过发射端收集所有网卡的 MAC地址,在发射端进行排序,然后将参数传递过去,所有的计算机的IP地址就改过来了。如果安装有多 个操作系统,那么每个操作系统可以设置不同的IP。 · 远程管理 在电脑机房的计算机维护工作中,利用远程控制功能可以将学生机重启、注销、关机及远程开机,还 可以实时监视或直接操作学生机,大大提高工作效率。老师在控制端还可将学生机将硬盘资料还原、硬盘 资料备份及硬盘资料的暂存等。授课老师能远程任意切换学生用机的操作系统,也可以使学生机进入指定 的操作系统,还可以将一些小软件或者布置的作业文件直接发送到机房的计算机中。 上机管理系统 · 刷卡管理 噢易机房BOSS系统的卡管理功能,包括发卡、退卡、充值、退款、挂失、注销等。系统支持条码卡、 IC卡、ID卡、射频卡等多种常见卡。 根据实际需要,利用刷卡机的管理功能,可以选择不同的管理模式:1.刷卡机自动分配机器给学生上 机;B.刷卡机程序设置机房的门禁管理模式;C.学生通过刷卡机查询帐号的相关信息。 · 机时管理 系统对学生上机情况进行记录和管理,为学生提供多种自主上机方式,可以为不同的机房不同的时间 段设置不同的管理模式,可以设置的模式包括:上课模式、免费开放模式、消费上机模式、禁止预约模式 、机时上机模式、禁止上机模式、禁止自主上机模式。 学生业余上机除了基础的收费率以外,还可以设置特殊收费,可实现不同机房在不同的上机时间内拥 有不同的费率。为了满足特殊用户的需要,系统提供了高级折扣功能,可以为不同的部门进行折扣,还可 以为消费积分或者充值积分达到一定等级的用户进行折扣。 · 上机操作控制 系统可以根据上机者的自主上机方式、机房、上机人员类型属性执行不同的过滤方式,过滤内容包括 :网络访问控制、程序运行控制、文件访问控制、设备使用控制,还能提供端口控制功能。所有这些控制 都由系统自动判断和进行控制,非常灵活。 可以将学生上机期间的违规行为记录到该用户的信息中,违规累计超过预定次数,可以禁用该卡,等 待处理。处理结束,可以清除该学生的违纪记录。 · 辅助教学控制 系统拥有强大的课堂行为管理功能,可以对不同的课程设置不同的控制内容,在不需要上网的情况下 教学可以设置网络访问黑名单和白名单,限制学生机上网;可以通过教师机将学生机锁定,使学生能专心 听讲;限制学生机使用与教学无关的软件。 系统提供文件隐藏、读保护和写保护三种文件控制方式。通过禁止使用光驱和USB设备,可以有效防 止学生看电影以及游戏,也可以一定程度上避免USB设备带来的病毒感染。 系统自动对上课学生进行考勤,对其迟到、缺席的情况记录并可查询。 对迟到、缺席的时间可以自 行定义,比如设置超过5分钟记录迟到,超过30分钟记录缺席。 · 资产监管 使用噢易机房BOSS系统的资产监管功能,通过管理机能够实时对学生机远程进行完整的软件、硬件资 产监控及管理,管理员足不出户就能实时了解、监管网络内所有学生机电脑的相关配置与变更等情况,并 能快速的进行相关统计、查询、存档等工作,针对不同情况及时做出反应。 · 权限控制,各司其职 系统为了更好的配置机房资源,对机房各类人员实行多级权限管理,机房超级管理员可以为机房各类 人员(包括值班/技术超级/技术维护管理员、收费/财务管理员、上课教师/上机学生)设置相应的操作和 查询权限,使机房管理员各司其职,权责分明。 · 校园一卡通 完全支持目前应用比较广泛的多种一卡通系统,如果用户需要,可以很方便的进行扩展支持。 还可 以与其他图书管理系统等连接,系统还拥有跨院系/校区统一上机管理功能,满足学校统一管理的各种需 求。 上机服务系统 · 上下机验证 学生通过刷卡进入机房,通过帐号登陆验证完相关信息才可使用机器,使用结帐下机功能终止上机, 并记录学生此次上机的时间和其他信息,系统为学生提供帐户充值功能,学校可根据实际情况,设置专门 的充值点。 · 开放、自由的学习环境 授权学生在受保护的真实操作系统上可以自主创建一个虚拟系统。虚拟系统不占用硬盘空间,是可以 开放使用的,学生可以在他们创建的虚拟系统内安装软件和保存资料,而不会影响到真实系统的还原和保 护,从此他们不仅可以轻松的在机房上机试验,业余时间也可以做课程设计、毕业设计等等,机房管理与 学生自主完美结合。 Web查询可以方便管理员、教师和学生上网查询各自需要的相关信息。学生可以查看其充值记录明细 、消费记录明细、上机记录、上机课表等,还可以通过管理机或Web实现个人机器的预约功能。 · 更多的功能服务学生 系统提供了对于打印机的监控和收费。管理员可以配置打印服务器,设置打印的费率。学生选择打印 机进行打印,系统直接从学生卡中扣除打印费用。打印扣费可以区分灰度打印和彩色打印,可以区分单面 打印和双面打印,可以区分打印一份或者多份。 系统拥有商品销售功能。管理员添加商品名称和价格,学生通过客户端程序中的商品购买功能,选购 商品。购买花费可以选择从帐号中扣除,也可以选择现金交易。 数据统计与决策系统 噢易机房BOSS系统中的数据统计功能可以为各类用户提供详细的机时统计查询和报表打印。 运维支持系统 · 系统保护 在进行硬盘保护时,噢易机房BOSS系统受保护的硬盘可以像平常一样进行硬盘的读写操作,但关机以 后系统又恢复到以前的状态,可以有效的保证系统的安全。 · 主动式防御机器狗 最近,开始流行起一种专门针对机房维护产品的病毒“机器狗”,能够轻松穿透各种机房维护产品的 防护,将病毒、木马感染进系统。噢易机房BOSS系统采用驱动级防护技术,有效地防御了这一类针对性的 恶意病毒,不论机器狗如何变种,不需要通过补丁更新方式防御。 · 动静态暂存区 许多用户在使用传统机房维护产品过程中都曾经遇到过蓝屏死机的问题,这是由于暂存区空间不够造 成的,噢易机房BOSS系统采用了暂存区智能延展技术,当预先分配的暂存区空间不够时,可以自动使用硬 盘的空闲空间作为暂存区,从根本上杜绝了蓝屏死机。 · 防ARP攻击 ARP攻击是导致网络无法正常访问的重要原因,噢易首家内置了防ARP攻击功能,确保网络畅通无阻。 WEB服务系统 · Web远程查询 系统拥有WEB查询功能,可以方便管理员、教师和学生远程查询各自需要查询的相关信息。 · Web远程预约和调课 系统为学生提供个人预约功能,学生可以远程预约一台机器,保证个人学习上机;教师和管理员可以 使用团体预约功能,预约多台机器,方便特殊情况下,比如培训或者外部人员来机房上机,使用团体卡号 和设置的密码就可以进入系统,不需要重新部署机房环境。教师可以通过Web页面远程申请调课,管理员 可以远程对调课申请进行处理。

19,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧