datalist的HeaderTemplate就不能绑定数据了吗?

buyifly 2006-05-15 01:56:41
我搜索了一下论坛,思归有一个回复是不可以:(
可那是2004年的贴子
我想现在都VS2005,ASP.NET 2.0了
为什么还不可以呢??
<HeaderTemplate>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="54" valign="top"><a href="showclass.aspx?classid=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ClassID")%>" ><img src="<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ClassPicUrl")%>" style="border:0" alt="<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ClassName")%>" id="IMG1" /></a></td>
<td align="center" valign="middle"><img src="images/more.gif" alt="more" width="40" height="12" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="1">
<tr>
<td align="center" bgcolor="#eeeee4"></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</HeaderTemplate>

我想在表头显示图片,但图片地址是调用的数据库里,怎么办呢??
...全文
247 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buyifly 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<a id="an" runat="server"><img style="border:0" id="img" runat="server" /></a>
这样就不显示
<a id="an" runat="server"><a><img style="border:0" id="img" runat="server" />
这样就显示
难道这个不可以嵌套吗??
buyifly 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src='../uploadfiles/userheaderimage/<%=数据库保存的图片文件%>' border="0" align="absmiddle"
width="10" height="10" />

这种方法不行!
buyifly 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
HtmlAnchor an = (HtmlAnchor)e.Item.FindControl("an");
HtmlImage img = (HtmlImage)e.Item.FindControl("img");
an.InnerHtml = "showclass.aspx?classid=" + myDb_Conn.myDataSet.Tables["class"].Rows[0]["ClassID"];
img.Src = myDb_Conn.myDataSet.Tables["class"].Rows[0]["ClassPicUrl"].ToString();
Response.Write(img.Src);
img.Alt = myDb_Conn.myDataSet.Tables["class"].Rows[0]["ClassName"].ToString();


现在这样
Response.Write(img.Src);能够写出images/keyan.gif 即图片地址,但
图片就是不显示!
amnoh 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
HtmlAnchor an = System.Convert.ChangeType(e.Item.FindControl("an"), HtmlAnchor);
HtmlImage img = System.Convert.ChangeType(e.Item.FindControl("img"), HtmlImage);

==>>

HtmlAnchor an = (HtmlAnchor)e.Item.FindControl("an");
HtmlImage img = (HtmlImage)e.Item.FindControl("img");


Convert.ChangeType按你这种调用,第二个参数要求的是一个System.Type类的参数, 很明显你这个HtmlAnchor不是, 所以会出现
编译器错误信息: CS0118: “System.Web.UI.HtmlControls.HtmlAnchor”是“类型”,但此处被当做“变量”来使用
zhangxiaopin 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataList ID="DList" runat="server">
<HeaderTemplate>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<img src='../uploadfiles/userheaderimage/<%=数据库保存的图片文件%>' border="0" align="absmiddle"
width="10" height="10" />
</td>
</tr>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:DataList>
buyifly 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void DL_Class_ItemDataBound(object sender, DataListItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Header)
{
HtmlAnchor an = System.Convert.ChangeType(e.Item.FindControl("an"), HtmlAnchor);
HtmlImage img = System.Convert.ChangeType(e.Item.FindControl("img"), HtmlImage);
an.InnerHtml = "showclass.aspx?classid=";
img.Src = "sdsd";
img.Alt = "sdfdsf";
}
}



编译器错误信息: CS0118: “System.Web.UI.HtmlControls.HtmlAnchor”是“类型”,但此处被当做“变量”来使用

这是怎么回事呀
方法高!!
smile9961 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList.ItemDataBound
smile9961 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<td height="54" valign="top"><a id="an" runat="server"><img runat="server" style="border:0" id="img" /></a></td>

If e.Item.ItemType = ListItemType.Header Then
Dim an As HtmlAnchor = CType(e.Item.FindControl("a1"), HtmlAnchor)
Dim img As HtmlImage = CType(e.Item.FindControl("IMG1"), HtmlImage)

an.InnerHtml = "showclass.aspx?classid=21323"
img.Src = "http://www.csdn.net/Images/logo_csdn.gif"
img.Alt = "this is the property alt of the img."
End If

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧