怎么在pb里调用存储过程?

bombshell 2006-05-15 02:06:22
create procedure my_procdedure as

begin

select datepart(yy , getdate()) , datepart(m , getdate()) , datepart(d , getdate()) , datepart(hh , getdate()) , datepart(mi , getdate()) , datepart(ss , getdate())

end

怎么在pb中调用?怎么把得到的数据传给一个结构?
...全文
657 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hygougou 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是三种方式

1、具体看查看帮助
Declare

Execute

fetch ... into

2、rpc

将一个RPC定义为外部函数的语法与定义一般的外部函数类似。其区别的用RPCDUNC代替一般外部函数定义中的LIBRARY,如果你要使用别名,必须使用ALIAS FOR语法。

语法

FUNCTION rtndatatype functionname ( { REF }
{ datatype1 arg1, ..., datatypen argn } )
RPCFUNC {ALIAS FOR spname}

如果一个函数没有返回值(例如,它返回Void),外部函数定义的语法是:

SUBROUTINE rtndatatype functionname ({REF}
{ datatype1 arg1 , ..., datatypen argn })
RPCFUNC {ALIAS FOR spname}


3、数据窗口
lzheng2001 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
探索以前的贴子
dongfang_beback 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调用如楼上方法,调用完毕之后fetch ... into ...,就可以取到值了
圣殿骑士18 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE emp_proc PROCEDURE FOR p_wholesale
@as_billno =:ls_billno ,
@as_storecode =:ls_store
;

EXECUTE emp_proc;

IF SQLca.sqlcode=-1 then
ls_msg='存储过程调用失败...'+sqlca.sqlerrtext
close emp_proc;
rollback;
goto err_exit
end if
commit;

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧