为什么更新不了我的数据库

sky911911 2006-05-15 04:16:53
dw_1.accepttext()

if isnull(dw_1.getitemstring(1,'c_name')) then
messagebox('警告','书名不能为空')
dw_1.setfocus()
dw_1.setcolumn('c_name')
return
end if


if isnull(dw_1.getitemstring(1,'c_writer')) then
messagebox('警告','作者')
dw_1.setfocus()
dw_1.setcolumn('c_writer')
return
end if

if isnull(dw_1.getitemstring(1,'c_publisher')) then
messagebox('警告','出版社')
dw_1.setfocus()
dw_1.setcolumn('c_publisher')
return
end if
long i
integer price
string id ,name,writer,publisher
id=dw_1.getitemstring(1,'c_id')
name=dw_1.getitemstring(1,'c_name')
price=dw_1.getitemnumber(1,'f_price')
writer=dw_1.getitemstring(1,'c_writer')
publisher=dw_1.getitemstring(1,'c_publisher')


if dw_1.update()=1 then
commit;
messagebox('恭喜','资料已经保存')
insert into t_books values(:id,:name,:price,:writer,:publisher,1)
commit;
else
rollback;
messagebox('错误','资料保存失败')
end if
...全文
203 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benny0526 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是你,呵呵
godfather_wang 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into t_books values(:id,:name,:price,:writer,:publisher,1)
----------------------------------------------------------------------
insert into t_books (字段1,字段2,....字段6) values(:id,:name,:price,:writer,:publisher,1)
试一下
sbks 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先不insert,看看update()生效没有?
zzznzzzz 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个字段是后来选上去的?没设置update的属性!
sky911911 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我都改了啊 但是还是不不好用啊!
dongfang_beback 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口的update 属性设一下
dongfang_beback 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设定C_PUBLISHER为可以更新的吧
sky911911 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在里面写东西了 但是还是提示 为空啊 我感觉dw_1.update()=1 这个没有执行的问题!!
圣殿骑士18 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就好办了,是insert into t_books values(:id,:name,:price,:writer,:publisher,1)
的问题,你保证插入前publisher列不为空就可以了
sky911911 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库操作失败 原因 无法将NULL值插入列C_PUBLISHER 表中 该列不允许为空 INSERT失败!
圣殿骑士18 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断一下sqlerrtext看看错误
dongfang_beback 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误代码是什么?
sky911911 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我新增的按纽的事情 但是提示我更新不了 这是怎么回事呢?...我也把数据写到数据表了啊 我的语句没有什么问题吧??

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧