DropDownList中,如何在每一行中添加tooltip?

zqbirch 2006-05-16 06:35:20
我有个dropdownlist,每一行都很长,想实现鼠标指向哪一行就用tooltip来显示全部文字;

谢谢!
...全文
249 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
turenjie 2006-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
zqbirch 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后2句在page_load里面
zqbirch 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搜到如下代码:

http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Dot_Net/ASP_DOT_NET/Q_21359476.html



<script language="javascript">
document.write('<div id=tooltip style="Z-Index:2000; BORDER-RIGHT: #666666 1px solid; PADDING-RIGHT: 1px; BORDER-TOP: #666666 1px solid; PADDING-LEFT: 1px; VISIBILITY: hidden; PADDING-BOTTOM: 1px; FONT: 10px/12px Arial,Helvetica,sans-serif; BORDER-LEFT: #666666 1px solid; COLOR: #333333; PADDING-TOP: 1px; BORDER-BOTTOM: #666666 1px solid; POSITION: absolute; BACKGROUND-COLOR: #ffffcc; layer-background-color: #ffffcc"></div>');
var posX = 0;
var posY = 0;

function showToolTip(x)
{
var lobjCurrentDropdown = window.event.srcElement;
posX = getX(lobjCurrentDropdown);
posY = getY(lobjCurrentDropdown);
if (x==1){ //A tooltip must be shown
if (lobjCurrentDropdown.ToolText != '')
document.all.tooltip.innerHTML = lobjCurrentDropdown.ToolText;
else
{
if (lobjCurrentDropdown.length > 0)
if (lobjCurrentDropdown.selectedIndex >= 0)
document.all.tooltip.innerHTML = lobjCurrentDropdown.options[lobjCurrentDropdown.selectedIndex].text;
else
document.all.tooltip.innerHTML = '';
else
document.all.tooltip.innerHTML = '';
}
document.all.tooltip.style.left = posX + 2;
document.all.tooltip.style.top = posY - 20;
document.all.tooltip.style.visibility = "visible";
}
else{ //A tootip must not be shown
document.all.tooltip.style.visibility = "hidden";
}
}


function getX(obj){
return( obj.offsetParent==null ? obj.offsetLeft : obj.offsetLeft+getX(obj.offsetParent) );
}
function getY(obj)
{
return( obj.offsetParent==null ? obj.offsetTop : obj.offsetTop+getY(obj.offsetParent) );
}
</script>



DropDownList1.Attributes.Add("onmouseover", "javascript:showToolTip(1);");
DropDownList1.Attributes.Add("onmouseout", "javascript:showToolTip(0);");

但是还是不能用:(
zqbirch 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以在gridview中实现tooltip,但是用相似方法就无法在dropdownlist和listbox 中实现,

有什么替代方法吗?多谢!
lzwfs 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也在思考中,有没有高手帮忙解决一下
QQ:393646465
Eddie005 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,在DropDownList中实现这个有点麻烦,也许需要用层来实现
happyamei 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了
学习
自由人2008 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想写事件在onmousemove中判断吧.
smile9961 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://kb.csdn.net/.net/Articles/200603/8a476737-6bcc-4eb5-889f-70436b4efbd8.html
smile9961 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4655/4655957.xml?temp=.7840082
http://community.csdn.net/Expert/topic/4629/4629275.xml?temp=.9083979
zqbirch 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高手出山吧:)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧