window form datagrid 控件,如何设置一行的背景色 和这行的字体颜色,一个格(也就是cell)的设置已经会了,现在想速度快点,一行一行

mingxuan3000 2006-05-16 08:36:01
window form datagrid 控件,如何设置一行的背景色 和这行的字体颜色,一个格(也就是cell)的设置已经会了,现在想速度快点,一行一行的设置
...全文
199 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqwaxyq 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private void datagrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemType != ListItemType.Header && e.Item.ItemType != ListItemType.Footer)
{
if(e.Item.Cells[4].Text==true.ToString())
e.Item.BackColor = System.Drawing.Color.Red;
}
}
泡沫游走 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个替换原来的就是第一行为红色,其实DataGridColoredTextBoxColumn就是一行一行画的,只不过要Cell变色时多加了句的判断。
For Each c As DataColumn In mytable.Columns
'If column = 1 Then 'Cell(0,1)变为红色
mColumnStyle = New DataGridColoredTextBoxColumn(2, Color.Red)
'ElseIf column = 2 Then 'Cell(1,2)变为蓝色
' mColumnStyle = New DataGridColoredTextBoxColumn(1, Color.Blue)
'Else '其它不变
' mColumnStyle = New DataGridTextBoxColumn
'End If

With mColumnStyle
.MappingName = c.ColumnName
.HeaderText = c.ColumnName
End With
mGridStyle.GridColumnStyles.Add(mColumnStyle)
column += 1
Next
泡沫游走 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/chendazhi/archive/2006/05/10/722888.aspx
你改一下下面这句就能达到你的要求了
For Each c As DataColumn In mytable.Columns

If column = 1 Then 'Cell(0,1)变为红色

mColumnStyle = New DataGridColoredTextBoxColumn(0, Color.Red)

ElseIf column = 2 Then 'Cell(1,2)变为蓝色

mColumnStyle = New DataGridColoredTextBoxColumn(1, Color.Blue)

Else '其它不变

mColumnStyle = New DataGridTextBoxColumn

End If



With mColumnStyle

.MappingName = c.ColumnName

.HeaderText = c.ColumnName

End With

mGridStyle.GridColumnStyles.Add(mColumnStyle)

column += 1

Next
mingxuan3000 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
背景色 和这行的字体颜色,想一行一行的设置,一个cell 一个cell 慢,想快点
新鲜鱼排 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Maybe you have to change color cell by cell.
:)
zy_8002006 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridTableStyle ts1 = new DataGridTableStyle();
ts1.MappingName = "EastCoastSales";
ts1.AlternatingBackColor = Color.LightBlue;
myDataGrid.TableStyles.Add(ts1);

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧