求助:有朋友能提供一个java中求导数的计算方法吗?

xuzhihua7745 2006-05-16 10:13:16
我现在在用jbuider进行数值运算处理,遇到一个求导问题,希望高手能提供一个求导的例子
...全文
505 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trumplet 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求导数,还是求导函数?

求导函数,不会。

求x0处的导数,先写一个计算函数值的f(x):
double f(double x){
double result = ....;
return result;
}
然后再:
double delta = 0.000000001;
double diff = (f(x0+delta)-f(x0))/delta;
xuzhihua7745 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,请勿再回复
wssgwps 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啥叫导数偶都忘记了 汗~~~~

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧