file.delete()为什么删除不了文件

xiaoyisnail 2006-05-16 01:06:22
rt,不知道为什么,有时能删掉有时却删不掉
if(file.exists())
file.delete();
...全文
1547 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UnAgain 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对,要关掉Stream
UnAgain 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确认
1. 你的File是文件还是文件夹,如果是文件夹,只能在其中没有文件时删除。
2. 你的程序有没有正在使用该文件,比如打开了Stream等而没关闭。
3. 有没有被操作系统中的其它程序使用,比如在WinWord中也打开了该文件。
xiaoyisnail 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,那是不是把stream close掉就可以保证文件不在被使用
netsummer123 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
grapepaul 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
做鸡真好吃 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理~
sgdb 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文件正在被使用,无法删除

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧