一个winform的问题。关于图片的读取,显示

tanjy 2006-05-16 03:59:34
情况如下。
一个网站的后台。现在用winform来实现。对网站数据进行管理!
对数据库操作当然没问题,但如何对文件夹中的图片进行读取呢?和修改呢?
1.用webservice把图片读成文件流再传到客户端的winform上,这样成不成!有没有这方面资料。
2 用FTP上传下载,来处理相关文件,图片这样成不成!
还有什么好办法!
请提交相关资料或网址!
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to 2 用FTP上传下载,来处理相关文件,图片这样成不成!

上下传没有什么问题,但是处理只能本地化,即先下载,然后在本地处理后,最后进行上传替换。
xiao840127 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页面写的方法
public void Pic(string 参数)
{

try
{
byte[] imgbyte=student.GetImage(参数);
MemoryStream strem=new MemoryStream(imgbyte,0,imgbyte.Length);
Bitmap iamge=new Bitmap(strem);
pictureBox1.Image=Image.FromStream(strem,true);
}
catch{}
}

webservice的方法

#region==========读出照片========
/// <summary>
/// 通过所传参数读取照片
/// </summary>
/// <param name="cct"></param>
/// <returns></returns>
public byte[] GetImage(string 参数)
{
MemoryStream buf=null;

try
{
SqlParameter[] prams = {

database.MakeInParam("@StudentCode",SqlDbType.Char,14,studentCode)


};
database.RunProc("GetImage",prams,out dataReader);
while(dataReader.Read())
{
buf=new MemoryStream((byte[])dataReader[0]);
}
dataReader.Close();
return buf.ToArray();
}
catch(Exception e)
{
Error.Log(e.Message);
return null;
}


}
#endregion

图片是二进制存在数据库里面的.
Knight94 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to 1.用webservice把图片读成文件流再传到客户端的winform上,这样成不成!有没有这方面资料。

没问题,直接以byte[]进行返回即可,例如:

[WebMethod]
public byte[] GetImageData()
{
byte[] bData = ...//Read it from DB;
return bData;
}
okkk 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以吧!
只要可以拿到数据,要怎么样,全是你说了算。
huayinydm 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tanjy 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧