请高手急救!!——如何在客户端判断上传文件大小

sharfly 2006-05-16 04:42:37
我现在需要实现在客户端判断上传文件(不是图片)的大小,并当超过允许上传的最大字节时报错。
请问哪位高手知道正确的代码写法?请不吝赐教。谢谢!
...全文
325 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxuu503 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这20分必须得用activex挣了
sharfly 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那位大哥,麻烦你看清楚了,我的提问明明写着“上传文件(不是图片)”,而你给出的代码仅仅是针对图片的啊,换成其它文件类型就不行了!
xxuu503 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码仅限IE
xxuu503 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function checkimg()
{
if(test.value==src.value)
{
}
else
{
src.value=test.value
img.src=test.value
}
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<input type=file id='test' onpropertychange="checkimg()">
<input type=hidden id='src' value=''>
<img id='img' style="display:none" onload='alert(this.fileSize)'></img>
</BODY>
</HTML>
sharfly 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,还是不行。
难道真的没有切实可用的解决这个问题的正确代码吗?
sharfly 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
keenx(老刀) :
请问,如何用js(js不是javascript哦)来得到大小,并提示上传文件过大?
keenx 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用js来得到大小,但可以跳过
sharfly 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bestext(木头):
我试了试你提供的代码,和我原来上网找的那些相关代码一样,都是提示错误说“Automation服务器不能创建对象”。
keenx 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file">
也有属性是表示大小的,如同上面的img.fileSize
keenx 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function CheckImg(img) {
if(img.fileSize>1024000) alert("图片大小已超额:"+img.fileSize/1000+" K,可能会上传不成功!");
}
<input type=file align=baseline name=photo onpropertychange='img1.src=this.value;'>
<img src=../images/blank.gif border=0 id=img1 onload='CheckImg(this);'>
bestext 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//检测文件大小
function checkSize( oo ) {
var sFileName = oo.value;
if ( sFileName == "" ) return;
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var fl;
try {
fl = fso.GetFile( sFileName );
var iSize = (Math.round(fl.Size/10485.76))/100.0;
if (( iSize >= 1 ) && ( iSize < 4 ) ) {
alert( "当前附件有 " + iSize + "M,上载这个附件可能比较缓慢!" );
} if ( iSize >= 4 ) {
alert( "当前附件有 " + iSize + "M,超过了系统的 4M 限制,请采用其他方式传送此附件!" );
}
} catch(e) {
alert( "附件文件路径无效!" );
oo.select();
return;
}
}
loveyt 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看JAVA的File类,这个类正确得到文件之后就有一个方法得到文件大小。
lightninga 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
php $_FILES[$var]["size"]
samllbig 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。这个好象没有办法吧

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧