菜鸟系列-如何判断那些列是自增列?

JzeroBiao 2006-05-16 05:12:42
如题,急用.谢谢.
...全文
671 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云中客 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先楼主要把你的数据库是哪个说清楚
如果是ACCESS,使用wwwwb的方法
如果是SQL server,使用dagecc
dagecc 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select
t.name as 表名
,c.name as 自增列
from
dbo.syscolumns as c
inner join dbo.sysobjects as t on c.id=t.id
where
t.xtype='u'
and autoval is not null

---------------------------------------------

这样你可能更好理解。

看到你50分都要给我了。呵呵。
dagecc 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select *
from
dbo.syscolumns
where
id in (select id from dbo.sysobjects where xtype='u') and
autoval is not null
-------------------------------------

我已经回答出你的问题了,50分因该药给我40分以上吧。
iiform 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
eForm是一个页面设计工具,它既能完成静态HTML页面的设计,也能读写数据库完成动态页面设计。它采图形化可视化操作,所见即所得;通过拖拉即可完成表单设计。提供多种数据类型和Html控件,并预实现常见的业务逻辑功能(新增、删除、修改、查看、查询、报表、打印、图表等),用户无需编程或是修改代码,完全在界面上操作即可设计完页面;也能写一些事件的代码以完成复杂表单的设计。
eForm实际上就是一个构件库,它对大量实用的控件进行了结构化的封装和调试。通过简单的拖拉设置就可以实现控件所能实现的功能,从而大大减少了代码的编写和调试难度.
JzeroBiao 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO获取的是90,不是49....
90也不一定是主键
wwwwb 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是DAO代码,ADO下没有试过
JzeroBiao 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS的...
wwwwb 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
Dim rs1 As Recordset, I As Integer
Set rs1 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM tt")
MsgBox rs1.Fields.Count ' 列
For I = 0 To rs1.Fields.Count - 1
If rs1.Fields(I).Attributes = 49 Then
MsgBox "自动编号列ok"
End If
Next I
Set rs1 = Nothing
JzeroBiao 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中,如何知到ACCESS数据库中那些列是自动编号列

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧