ObjectDataSource 绑定ArrayList到GridView分页遇到问题

jhshen 2006-05-16 05:43:32
页面大致结构如下:
1。搜索条件,就是几个DropDownList和TextBox之类, 还有一个"搜索"按钮,点搜索执行查询。
2. GridView绑定到ObjectDataSource ,并且分页显示。
3. ObjectDataSource 通过设定SelectMethod和SelectCountMethod调用业务层的查询方法。

现遇到以下问题:
如果结果有多页,当前不在第一页(例如第2页)。当更改搜索条件后,点搜索按钮,如果这次的搜索结果只有一页,则由于当前PageIndex还是第2页,所以gridview显示的数据是空。
我希望在当搜索按钮Click时,设为GridView.PageIndex =0。但是发现当页面PostBack时, ObjectDataSource的Select方法在 Buttn_Click和Page_Load之前已经执行过了。郁闷。。。

应该怎么做?求高手指教
...全文
157 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kolosi 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再教你个方法。
再aspx页面的第一行,加上trace="true"
然后再你的任意时间里面打,trace.warm("I'm here");
就知道你现在的这个时间是在哪一步被执行的了。
kolosi 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为button事件的执行时在page_load事件之后的,如果想在button后执行,那就放到page_loadcomplate里面。
顺序是page_load ->button事件->page_loadcomplate
jhshen 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn牛人回答问题越来越少了
ilovejolly 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jhshen 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到类似问题?
jhshen 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,当然无效,
因为我每次只取一页数据,数据都取出来了再去改变页数,不是没有意义了么
cat_hsfz 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ObjectDataSource查询之后改变PageIndex就无效吗?应该也是有效的啊。
jhshen 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道?
jhshen 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不在记住页数,而在点搜索按钮时,怎么在ObjectDataSource执行查询之前,设置PageIndex=0
zmj122112 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个viewstate记住页数

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧