三张表的查询问题,请高手指教

sunnyddyj 2006-05-16 09:02:21
项目中遇到这样一个问题:对三张表进行查询表结构如下
create table toponode(
nodeID int(),
nodeName varchar(),
.....略);
create table icmpperf(
objID int(),
instanceName varchar(),
icmpoutmsgs int(),
.....略);
create table ipperf(
objID int(),
instanceName varchar(),
ipaddrerrs int(),
....略);
现在需要生成的报表包括topoNode中的NodeName,InstanceName,以及对Icmpoutmsgs、Ipaddrerrs进行计数统计,其中objID与nodeID相等
我写的查询语句是这样的:select topoNode.nodename,sum(icmpperf.icmpoutmsgs),sum(ipperf.ipaddrerrs) from topoNode,icmpperf,ipperf where topoNode.nodeID = icmpperf.objID and topoNode.nodeID = ipperf.objID group by topoNode.nodeID
这样查出的结果不正确,不知该如何写符合这样要求的查询语句,是不是表结构设计有问题,请高手指教
...全文
295 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingsee 2006-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看Grid++Report 网站:http://www.rubylong.cn/,帮您将报表查询显示、打印与打印预览及其它报表功能的集成一体化实现。
tcsc1981 2006-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那2个sum 改成count就可以了!
itblog 2006-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
昵称 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头,不给分,谁给你指教呀

6,108

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据库报表
社区管理员
  • 数据库报表社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧