JbuilderX连接SQL Server异常

lanseliuying 2006-05-16 09:38:54
我的Jbuilder以前运行正常,最近要开发数据库,驱动也配好了,编写连接数据库的Jsp程序,运行时没有出错提示,但是却不显示运行结果?请各位指导一下!
我的Jsp代码:
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%@ page import="java.sql.*,java.io.*"%>
<html>
<body >
<% Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=mybase";
String user="sa";
String password="jjzcp";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select * from mybase";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()){%>
地一个字段为:<%=rs.getString(1)%>
第二个字段为: <%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>

</body>
</html>

运行时的messages:
F:\JBuilderX\jdk1.4\bin\javaw -classpath "F:\JBuilderX\thirdparty\jakarta-tomcat-4.1.27-LE-jdk14\bin\bootstrap.jar;F:\JBuilderX\jdk1.4\lib\tools.jar" -Dcatalina.home="F:/JBuilderX/thirdparty/jakarta-tomcat-4.1.27-LE-jdk14" org.apache.catalina.startup.Bootstrap -config "C:\Documents and Settings\cp\jbproject\untitled2\Tomcat\conf\server8080.xml" start
2006-5-16 21:19:22 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init

信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on port 8080

Starting service Tomcat-Standalone

Apache Tomcat/4.1.27-LE-jdk14

HostConfig[localhost]: Deploying configuration descriptor jb-WebModule1.xml

WebappLoader[/WebModule1]: Deploying class repositories to work directory C:\Documents and Settings\cp\jbproject\untitled2\Tomcat\work\WebModule1

WebappLoader[/WebModule1]: Deploy class files /WEB-INF/classes to F:\JBuilderX\example\WebModule1\WEB-INF\classes

WebappLoader[/WebModule1]: Reloading checks are enabled for this Context

StandardManager[/WebModule1]: Seeding random number generator class java.security.SecureRandom

StandardManager[/WebModule1]: Seeding of random number generator has been completed

StandardWrapper[/WebModule1:default]: Loading container servlet default

StandardWrapper[/WebModule1:invoker]: Loading container servlet invoker

2006-5-16 21:19:24 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start

信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on port 8080

这是为什么啊?哪里出错了?

...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hygl222 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下, sp3的补丁怎么用啊,我也是正在进行数据库的连接,但是连不上,于是下载了一个SP3的补丁,但是不知道应该怎么用,请帮忙告之,谢谢!
rlqiang 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有打Sql server2000的jdbc sp3补丁?
Joahon 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;
import java.net.URL.*;
public class DBSqlserver {
public static void main(String[] args) {
try {
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection
("jdbc:microsoft:sqlserver://219.229.183.114:1433;DatabaseName=northwind","sa","fox/hunter");

Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from region");
dispResultSet(rs);
}
catch (Exception ex) {
System.out.print(ex.toString());
}
}
private static void dispResultSet (ResultSet rs) throws SQLException
{
int i;
// 取得结果集的元数据
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData ();
// 获得结果集的列数
int numCols = rsmd.getColumnCount ();
// 显示列的标题
for (i=1; i<=numCols; i++) {
if (i > 1) System.out.print(", ");
System.out.print(rsmd.getColumnLabel(i));
}
System.out.println("");
System.out.println("");
// 显示结果集中所有数据
boolean more = rs.next ();
while (more) {
// 循环显示结果集中的所有数据
for (i=1; i<=numCols; i++) {
if (i > 1) System.out.print(", ");
System.out.print(rs.getString(i));
}
System.out.println("");
// 获得下一行数据
more = rs.next ();
}
}

}

lanseliuying 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打过补丁了,驱动也设置好了。

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧