datagrid动态生成模板列问题

xuyan9132 2006-05-16 10:37:44
在csdn中找到的例子http://dev.csdn.net/develop/article/22/22942.shtm,但我调不通,报错说对象未实例化,我断点查tc里没有值传过来,代码贴出来,请各位帮忙查查啦,不胜感激!
webusercontrol1.ascx中:
<asp:label ID="label1" Runat="server" text='<%# Databinder.Eval(((DataGridItem)Container).DataItem,"lastname")%>'></asp:label>

在Page_Load事件里
OracleConnection orcn = new OracleConnection("Data Source=cxtjdb;User Id=hlbr;Password=hlbr1234");
this.ds = new DataSet();
string str = "select * from hlbr.ACCT_STAT_200602 where DEPT_ITEM_CODE like '10010101%'";
this.objAdapter = new OracleDataAdapter(str, orcn);
this.objAdapter.Fill(ds, "acct_stat_200602");
ITemplate temp= Page.LoadTemplate("webusercontrol1.ascx");
TemplateColumn tc=new TemplateColumn();
tc.HeaderText = "Last Name";
tc.ItemTemplate = temp;
DataGrid1.Columns.Add(tc);
DataGrid1.DataSource = ds;
DataGrid1.DataMember = "employees";
DataGrid1.DataBind();



...全文
317 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuyan9132 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有弄明白呀,遗憾结贴
xuyan9132 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将模板列全部用后台代码生成,这个问题我一直没有弄明白,
xuyan9132 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有高手赐教阿
laladeng 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这句:
tc.ItemTemplate = new TemplateColumn().ItemTemplate;
大个啊 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MAKE
大个啊 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ITemplate是接口,继承该接口,写一类,我用DetailsView实现了。
xuyan9132 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊,如果有更好的源码可另开贴送分。现在的问题是:返回的数据列数不确定,所以我要动态生成列及其标题
chouky 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发是什么意思?
aSalt 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发
xuyan9132 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码更正一部分
ITemplate temp = Page.LoadTemplate("WebUserControl1.ascx");
TemplateColumn tc = new TemplateColumn();
tc.HeaderText = "Last Name";
tc.ItemTemplate = temp;
this.DataGrid1.Columns.Add(tc);
this.DataGrid1.DataSource = this.ds;
this.DataGrid1.DataMember = "acct_stat_200602";
this.DataGrid1.DataBind();

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧