jsp连接MYSQL数据库问题..........

Robber1980 2006-05-17 12:17:13
搞了一个通宵了还是连不上,急死了....
我在java中以可以连上,下面把jsp代码和java代码贴出来给大家看看,高手请指教,谢谢.

-----jsp代码-----
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" errorPage="" %>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<%
String userName = "zzit";
String userPassword = "123456";
String dbName = "zzit";
String tableName = "test1";
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/" + dbName;
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
}
catch(ClassNotFoundException e){
out.print(e+"<BR>");
}
try{
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,userName,userPassword);
Statement statement = conn.createStatement();
String sql = "SELECT * FROM test1";
ResultSet rs = statement.executeQuery(sql);
ResultSetMetaData rmeta = rs.getMetaData();
while( rs.next()){
out.print(rs.getString(1)+" ");
out.print("|");
out.print(rs.getString(2)+" ");
out.print("<br>");
}
rs.close();
statement.close();
conn.close();
}
catch(Exception ex){
out.print(ex);
}
%>
</body>
</html>
-------出错为---------
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
java.sql.SQLException: No suitable driver

****************************************************************************
-------java代码--------
// Java Document
//装入驱动程序
import java.sql.*;

public class LoadDriver
{
public static void main(String[] args)
{
String userName = "zzit";
String userPassword = "123456";
String dbName = "zzit";
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/" + dbName + "?user=" + userName + "&password=" + userPassword;
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
}
catch(Exception ex){
System.out.println(ex);
}
try{
Connection conn = DriverManager.getConnection(url);
Statement statement = conn.createStatement();
String sql = "SELECT * FROM test1";
ResultSet rs = statement.executeQuery(sql);
ResultSetMetaData rmeta = rs.getMetaData();
while( rs.next()){
System.out.print(rs.getString(1)+" ");
System.out.print("|");
System.out.print(rs.getString(2)+" ");
System.out.println(" ");
}
rs.close();
statement.close();
conn.close();
}
catch(Exception ex){
System.out.print(ex);
}
}
}
---------java代码运行成功-------------------

如果我的驱动配置不成功那么java也运行不成功才对,为什么java运行成功,而jsp却运行不成功?
驱动为: mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar
tomcat为: 5.5.16
...全文
140 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Robber1980 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了一台机器终于成功了,看来不是机器的问题就我人品有问题.谢谢了
little06 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你想个办法吧
这种情况,你应该知道Jsp都会编译成java 然后才会编译成class
你可以把编译的java拿出来
单独运行或者改一下看看
就会知道有什么问题了

如果还是不行,就是Tomcat配置问题了,还有
好像你这里没有用连接池
连接效率下降很多的
rickhunterchen 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar放到 Tomcat/Common/lib下

就这样就可以来。
harston 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,被你们抢先了
keel47 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个驱动只要放到当前运行的程序对应的Classpath下就行了,首先一定要确保放到/WEB-INF/Lib下。
然后观察页面显示的异常有没有包含“ClassNotFound”这类关键字,如果有证明还是驱动闹的。
要是出现了SQLException,则证明驱动没问题,只不过连接串没写对,或用户名不对。
ruanjiantaotao 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar放到 Tomcat/Common/lib下
Robber1980 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加到100
Robber1980 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经照书把mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar上放过好多地方了。
甚至还放到了system32\下。
现在我的机器中到处都有这个驱动
foxty 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar有没有放入倒WEB-INF/lib下面?
Robber1980 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好我试试看!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧