如何让java主进程暂停!

blackhost 2006-05-17 10:13:30
注意,不是线程暂停。答线程暂停得不给分。

现在是这样,我写了一段代码

while(!XXXXX()==0){
}
这段代码在执行时且XXXX()函数返回不为0数值很长时,CPU占用率达到了100%。现在我想在循环体内每检查一状态就暂停一毫秒,使其他进程有机会得到cpu。
...全文
648 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackhost 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
foxty第一个给出正确答案
foxty 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread.currentThread 就是获取当前执行线程对象的方法。
treeroot 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进程?
blackhost 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread.currentThread居然是静态方法,谢了
blackhost 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是jvm的主线程。你把主线程睡眠掉,也是一样的。
=======================================
我就是不知道如何让他睡眠啊?
阿钚 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
foxty 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
while(!XXXXX()==0){
}

你这么做,还不如 Thread.currentThread.sleep(n);

效果一样,只是sleep的时候线程会放弃资源,但是你while的时候会耗费CPU。

你的java主进程是什么概念? 活动jvm可以说就是一个进程,你所说的java主进程是不是应该是jvm的主线程。你把主线程睡眠掉,也是一样的。
diannaomingong 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,顶

把那个检查过程放线程里面就行了啊
overgame 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,不是线程暂停。
----------------------
是什么意思?

是不是
Thead.sleep(1)??

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧