STRUTS 很简单的问题,在线等

wangyikun110 2006-05-17 10:31:34
小弟刚开始学STRUTS 下面是小弟的一段代码
import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpSession;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.struts.action.Action;
import org.apache.struts.action.ActionMessage;
import org.apache.struts.action.ActionMessages;
import org.apache.struts.action.ActionForm;
import org.apache.struts.action.ActionForward;
import org.apache.struts.action.ActionMapping;
import org.apache.struts.util.MessageResources;

public final class HelloAction extends Action{
public ActionForward execute(ActionMapping mapping,ActionForm form,HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
throws Exception{
MessageResources message=getResources(request);
ActionMessages errors=new ActionMessages();
String userName=(String)((HelloForm)form).getUserName();

String badUserName="Monster";

if(userName.equalsIgnoreCase(badUserName)){

errors.add("username",new ActionMessage("hello.dont.talk.to.monster",badUserName));
saveErrors(request,errors);
return(new ActionForward(mapping.getInput()));
}

PersonBean pb=new PersonBean();
pb.setUserName(userName);
pb.saveToPersistentStore();

request.setAttribute(Constants.PERSON_KEY,pb);
request.removeAttribute(mapping.getAttribute());
return(mapping.findForward("SayHello"));
}

}

编译的时候出错了,
HelloAction.java:35: cannot find symbol
symbol : variable Constants
location: class HelloAction
request.setAttribute(Constants.PERSON_KEY,pb);

那位高手帮帮忙
^
...全文
280 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kill8108 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是找不到标签变量Constants,这个我想应该是一个常量的类吧.....
你没抄完啦....
s_light 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序是孙老师书上的HELLOAPP例子,你应该是没部署好吧。我用ECLIPSE跑过这个程序没什么问题啊~~
huxinsheng168 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会抄也抄错了吧。。。。。。。。。。
想当年,我们抄helloword的程序抄得手痛,哎~~~~~
liutao881 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是孙老师的helloapp的例子吧 这个例子没错 你的struts-config里是不是有问题啊
还哪个保存常量的Constants方法中可能是出现了问题
aoplo 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这句:request.setAttribute(Constants.PERSON_KEY,pb); 中的Constants是哪里蹦出来的。你是从哪里抄的程序阿?去你抄的地方看看人家的Constants是在哪里定义的。

50,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧