关于TREEVIEW控件,添加节点报错的问题

fan_yu_feng 2006-05-17 01:48:32
我在窗体上加了一个TREEVIEW控件,改名为tvwConfig

我的代码是这样的
dim nodX as treenode

nodx = new treenode(trim(pstr(i)) /***pstr(i) = "   BEGIN"***/
tvwconfig.nodes.add(nodx)

结果只要执行add就报下面的错误,在这里请教一下!!

未处理的“System.InvalidOperationException”类型的异常出现在 system.windows.forms.dll 中。

其他信息: 在该控件上执行的操作正被错误的线程调用。必须使用 Control.Invoke 或 Control.BeginInvoke 封送到正确的线程才能执行此操作。
...全文
170 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fan_yu_feng 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我查到一个问题,我这些操作好像都是在回调函数里面,这和线程有关吗?
fan_yu_feng 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有使用数据库啊
chengpei_chen 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况不是这段代码的问题,有可能是你数据库连接有问题
是不是这个问题 "没有指定 OleDbCommand的Connection属性"
fan_yu_feng 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就这两句语句啊,还有什么我漏掉的吗?
copico 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是怎么add的?
fan_yu_feng 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pstr(i) 本身就是string类型啊
是不是TREEVIEW控件本身要设置什么属性啊
继续请教
chengpei_chen 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看pstr(i) 的类型,转化为String类型。应该没问题
ilove8 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fan_yu_feng 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
/*** *****/里面是我写的注释,和代码没有关系
chengpei_chen 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
nodx = new treenode(trim(pstr(i))) /***pstr(i) = "   BEGIN"***/

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧