有关Excel查询问题

cssubi 2006-05-17 03:10:46
在Excel中查询重复的记录,用以下SQL语句
select col1,col2,col3,col4,col5
from [sheet1$]
group by col1,col2
having count(*)>1
在开发的机器上上一切正常,但发布到服务器上后,执行到这一句就提示
OLE Automation 内部错误

但把SQL语句的 having count(*)>1去掉就一切正常了,看来是服务器上运行不支持 having子句

开发用机及服务器都是Office2000

请问各位,这是什么原因引起的??
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cssubi 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一次顶,冇人回答就结贴
考虑了一天都找不到问题所在
只好用其它方法实现相应的功能了
cssubi 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
smile9961()
能不能说详细一点??

我把程序发布到服务器上,但还是用开发用机的IE去使用系统,就报错OLE Automation内部错误

但同样的程序以开发用机作为Web服务器,用开发用机的IE登录使用本机的Web系统就不会报错,为何??
请执教啊,谢谢
smile9961 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是权限的问题,ie/internet选项/安全/Automation
mei_hui 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。。。。
who can help??
cssubi 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
huangkc(软贱&henchman)
你说得对,我刚才检查了sql语句
在代码上我是这么写的:

select col1,col2
from [sheet1$]
group by col1,col2
having count(*)>1

这样写是没错的,但服务器上还是不支持having子句
huangkc 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没这样做过,但从Sql查询语法上讲你的语句是有错误的
应写成 select col1,col2,col3,col4,col5
from [sheet1$]
group by col1,col2,col3,col4,col5
having count(*)>1

select col1,col2,max(col3),max(col4),max(col5)
from [sheet1$]
group by col1,col2
having count(*)>1
其中max可换成min

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧