写了一个密码修改界面,但修改不成功

ppxstar 2006-05-17 03:30:27
下面是全部代码
string oldpwd,newpwd,newpwd2
oldpwd=trim(sle_oldpwd.text)
newpwd=trim(sle_newpwd.text)
newpwd2=trim(sle_newpwd2.text)

if oldpwd="" then
messagebox("提示","请输入原始密码!")
sle_oldpwd.setfocus()
return
end if
if oldpwd<>userpwd then
messagebox("提示","原始密码不正确!")
sle_oldpwd.setfocus()
return
end if
if newpwd="" then
messagebox("提示","请输入新密码!")
sle_newpwd.setfocus()
return
end if
if newpwd2="" then
messagebox("提示","请再输入一遍新密码!")
sle_newpwd2.setfocus()
return
end if
if newpwd<>newpwd2 then
messagebox("提示","两次输入密码不一致!")
return
end if

UPDATE tbluser
SET password = :newpwd
WHERE tbluser.id = :userid
;

//判断修改结果
if sqlca.sqlcode=-1 then
messagebox("出错","修改失败,请再试一次,如果多次不成功请与开发商联系!"+sqlca.sqlerrtext)
rollback;
else
userpwd=newpwd
messagebox("提示","修改成功!请牢记您的密码,下次登录使用!")
close(parent)
end if

提示错误码是:SQLSTATE=3000 UPDATE语句语法错误。

但我的UPDATE语句是自动生成的,就我以前使用经验来看没有什么不对呀!
...全文
348 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppxstar 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,但是不明白
为什么要写成tbluser.password 才可以呢???

大家说说原因
傍晚结贴
ppxstar 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪,我发现用同样的语句更新其它列没有问题,惟独更新password这个字段时出错
查看数据库设置,没有问题,全是一样的。
ikgan 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把password改成[password]试试,可能关键字冲突吧...
clank 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把条件里id前面的前缀同时去掉是什么状况,是不是password和id的前缀要一致,呵呵,胡乱猜测一个
ppxstar 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接执行没有问题
kitty_961111 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
integer li_row
select count(*)into:li_row from t_employee
where emp_id=:str_sys.userid and emp_password=:sle_old.text;
if li_row=0 or isnull(li_row)then
messagebox("出错提示","输入的旧密码有错,请核对",stopsign!)
return
end if
if sle_new.text<>sle_again.text then
messagebox("出错提示","两次输入的新密码不同,请重新输入",stopsign!)
return
end if
update t_employee
set emp_password=:sle_new.text
where emp_id=:str_sys.userid;
if sqlca.sqlnrows>0 then
commit using sqlca;
messagebox("信息提示","修改密码成功")
close(parent)
else
rollback using sqlca;
messagebox("出错提示","修改密码失败",stopsign!)
return
end if
zjw7789 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的SQL语句直接到数据库上执行一下看看错误在什么地方,这种问题还是要自己多测试!
ppxstar 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题没有人会吗???
ppxstar 2006-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不可以
还没有到commit;就出问题了
ppxstar 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的连接语句是代码如下

SQLCA.DBMS = "OLE DB"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = "PROVIDER='Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',DATASOURCE='mydb.mdb'"
//SQLCA.LogPass = ""
//SQLCAa.LogId = ""

CONNECT USING SQLCA;

IF SQLCA.sqlcode = -1 THEN
Messagebox('连接错误',SQLCA.sqlerrtext)
halt close
END IF

open(win_loginform)

polestarxu(polestar)
我把你的语句整个拷贝过去都不行
如何判断有没有连接数据库啊?
难道每一次对数据库操作都要重写一段连接数据库的代码???
suckerawood 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个commit;应该可以
polestarxu 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看你的autocommit设置为0(手动提交)还是1(自动提交)
如果是0 参照如下
UPDATE tbluser
SET password = :newpwd
WHERE tbluser.id = :userid
;
//判断修改结果
string ls_errtext
if sqlca.sqlcode=-1 then
ls_errtext = sqlca.sqlerrtext
rollback;
messagebox("出错","修改失败,请再试一次,如果多次不成功请与开发商联系!"+ ls_errtext)
else
userpwd=newpwd
commit;//必须提交,而且要写在提示信息前,防止对数据库独占资源,形成死锁
messagebox("提示","修改成功!请牢记您的密码,下次登录使用!")
close(parent)
end if

ppxstar 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的access数据库
nimittz 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能是库没连接上呢,或者试试WHERE id = :userid
velen 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有连接数据库啊?
nimittz 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接到库里去跑跑你那句update呢
网上订票系统 用到的技术为:javabean-servlet-jsp sql server 2000 数据库文件在WebRoot的DB文件中! 本系统实现了会员注册,会员登录,密码修改,以及会员信息的修改! 初步实现了在线订购,订单查询,班次查询以及系统管理--对火车信息的添加等。 操作过程: 首先,应导入到myeclipse中,将该系统发布到tomcat中,并启动tomcat! 接着在360浏览器中输入http://localhost:8080/bookonline/login.jsp 管理员的帐号为:guanliyuan 密码为:123456789 用户帐号为:987654321 密码为:987654321 当然可以在登录界面中点击注册链接,跳转到注册页面中进行注册(注:只能注册用户的,没有管理员注册!这是该系统中的一个问题)。 登录进去后进入主界面main.jsp中。在该界面中,可以点击修改用户信息,密码等链接,管理员还可以点击添加火车信息的链接。当然还可以查看火车信息。(注:只有在查询后,才能进行订票)。 注: 用到的页面 login.jsp——登录界面,可以链接到注册用户的界面。用admin字段来标识是否为管理员。其中有一个用户为987654321密码为987654321,另一个为管理员guanliyuan密码为123456789 register.jsp——用户注册页面,默认的所有注册方式为用户,即所有的用户admin为0。而管理员事先设置好了,即admin为1。 registerfailed.jsp registersuccess.jsp——为注册成功或失败时用到的页面 main.jsp——为系统主页面,在这里可以链接到订票,查询,修改信息,修改密码,管理员添加火车信息等。该页面用到了专题咨询里面的主框架结构,和部分代码。 queryfailed.jsp——当查询失败时所连接到的界面 addtrain.jsp——管理员添加火车信息时的页面 adderror.jsp——用户点击添加火车信息时产生的错误界面 showticket.jsp——显示火车票信息,此时可以进行订票。 bookfailes.jsp booksuccess.jsp——订票成功或失败时所链接的界面。 view.jsp——浏览火车票信息。 modifyinfo.jsp——修改用户信息,在这里不可能更改密码,以及权限。 passwordmodify.jsp——修改密码

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧