AJAX 如何提交表单

numen_wlm 2006-05-17 03:31:43
采用Ajax的话,如果要提交表单的话,总不能是把表单的所有参数都带在url链接中吧,那样岂不是累死,有什么好办法?哪位高人解释一下应该怎么做?
...全文
5861 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
24024846 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把表单数据遍历一遍(顺便验证表单数据),然后以get 或者post方式发送都可以啊。
把数据放在url会很累吗?用js不就几行代码嘛。
dreamover 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var DataToSend = "id=1&word=hello";
var xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.Open("POST","Receiver.asp",false);
//关键在下面这句
xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
xmlhttp.send(DataToSend);
alert(xmlhttp.responseXML.xml);
dreamover 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/?id=290591
numen_wlm 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把表单数据遍历一遍(顺便验证表单数据),然后以get 或者post方式发送都可以啊。
把数据放在url会很累吗?用js不就几行代码嘛。
==============================================================================
把数据代在url中的话,那样岂不是都暴露了,有些东西是不能让用户看到的东西,也带上的话,很显然是不安全不合理的啊!实现当然是很简单的事情,但是不能只考虑实现了就是好的
numen_wlm 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用js将表单数据添加到一个xml对象中,再用ajax将这个xml数据作为对象发送出去呀。。
==========================================
我也这样想过,这个方法肯定是可行的,但是会不会速度上有些慢呢?
ftiger 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你可以做个funciton 来帮你遍历form,自动处理啊。
wangtong408 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http_request.open("post", url, true);
numen_wlm 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dreamover(梦醒了)
===============
谢谢,我看了一下,有了一些启发。
numen_wlm 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~
numen_wlm 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再用http_request 的send("你想发送的数据");方法就行了啊!
你想发送的数据以parName1="ddd"&parName2="bbb"形式发送
==========================================================================
感谢楼上诸位的回复,但是我已经说了,如果表单中包含了几十个参数的话,总不能都以参数串的形式发送吧,那样很显然是不合理的
phddcg 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dwr
xiaoxiao130130 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
到这里下载个教材看看吧http://www.blogjava.net/eamoi/archive/2005/12/05/22516.html
xiaoxiao130130 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再用http_request 的send("你想发送的数据");方法就行了啊!
你想发送的数据以parName1="ddd"&parName2="bbb"形式发送
numen_wlm 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rickhunterchen(千山鸟飞绝) ( ) 信誉:100 2006-5-17 17:18:58 得分: 0
为什么要用ajax提交表单呢,这个一般的提交表单有什么区别?
=====================================
用ajax的话,我只是刷新页面局部,一些已经存在于页面的数据就不需要再次查询一次了,减少网络开销啊



ll_feng 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用js将表单数据添加到一个xml对象中,再用ajax将这个xml数据作为对象发送出去呀。。
china2001ok 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也在看这个好象ajax对大型网站比较实用哦它可以避免整页面刷新
numen_wlm 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!!!
^
|
|
|
|
|
|
|
xylwqwtd 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在看这个,看看书上,有没有答案
傻根她弟 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在想这个问题


rickhunterchen 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用ajax提交表单呢,这个一般的提交表单有什么区别?
加载更多回复(3)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧