如何拼接几个图片成为一个长条的图片?

boyyao 2006-05-17 04:12:06
比如如果我有10个图片 image[10]
如何吧着10个图片拼接起来?
比如每个图片大小是10*10的.
那么拼接起来后是100*10大小的图片
...全文
825 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boyyao 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bitNew = new Bitmap( 100, 10 );// Size: 100 * 10
这样就吧bitNew 大小固定了.如果我之后又要加入了新的图片.那么不是又要new一个bitmap对象了么?如果我的这个操作非常频繁.那么资源的浪费可以很好处理麽?
是否可以动态的调节这个bitNew 对象的大小?
Knight94 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to 还有.如何吧这100*10的图片.吧其中的某个区域删除掉?比如删除其中的第2张图片的位置.

you can read detail info about "Graphics.DrawImage" in msdn.
Knight94 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Sample code as follows:
Bitmap bitNew = new Bitmap( 100, 10 );// Size: 100 * 10
Graphics g = Graphics.FromImage( bitNew );//Create graphics object

// Compose images into one image
for( int i = 0; i < 10; i++ )
g.DrawImage( yourImageArray[i], new Point( i * 10, 0 ) );

// Then use "bitNew"
boyyao 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有.如何吧这100*10的图片.吧其中的某个区域删除掉?比如删除其中的第2张图片的位置.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧