[新手求助]经典错误:SQL Server 不存在或访问被拒绝

raynors 2006-05-17 05:53:15
网络上查到的全是一篇文章 说是设置方面的问题.根本解决不了问题
string SqlConnstr;

SqlConnstr = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=Bananas;Initial Catalog=master;user id=sa;password=;";

OleDbConnection dbcon = new OleDbConnection(SqlConnstr);
dbcon.Open();
dbcon.Close();

再简单不过了,连不上数据库
另外Provider=SQLOLEDB这条不加的话,他又提示错误让你把这条加上去.

我估计是连接字符串的问题
VS2005 c#
...全文
188 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raynors 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,里面的我该了很多东西 只可能是结构问题了....
另外 看网上的例子 我TELNET localhost 1433 也不通的 怎么解决?
hejunbin 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection dbcon = new OleDbConnection(SqlConnstr);
dbcon.Connection=SqlConnstr;//加了一句试试
dbcon.Open();

hejunbin 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnstr = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=Bananas;Initial Catalog=master;user id=sa;password=";

try it.

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧