关于登录窗口密码的问题

girlgxp 2006-05-17 07:44:30
想问问:为什么我设计完登录窗口运行后,把数据库中的密码输入进去.,居然显示密码或用户名不对,我也不知道错在哪..?现把程序写于下恳请高手指点:数据库我用的是sql server2000建表.
string correct_pwd
if sle_name.text="" then
messagebox('提示','请输入正确的用户名!')
sle_name.setfocus()
elseif sle_password.text="" then
messagebox('提示','请输入正确的密码!')
sle_password.setfocus()
else
g_input_time=g_input_time+1
g_user_id=sle_name.text
g_pwd=sle_password.text
//取出数据库用户口令表格对应的口令
select user_pwd into :correct_pwd from user_information
where user_id=:g_user_id;
//将数据库中的口令和用户输入的口令作比较
if g_pwd=correct_pwd then
open(w_main)
close(w_login)
else
if g_input_time>3 then
messagebox('警告','输入用户口令次数太多!')
close(w_login)
else
messagebox('警告','输入的用户口令有误,请重新输入!')
end if
end if

end if
...全文
245 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holmes1229 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才同学也问我这个问题了
是数据库的连接有问题
刚才我同学是
connect;
他;前多了个空格
你仔细检查一下
ikgan 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库都没连吧...
lft_130 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接有问题。查一下与数据库的连接写的对不对
jiejun_sailor 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
transaction not connected s是什么意思 ?
jiejun_sailor 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚才提问的那个..我刚加了trim()但还是不管用啊..
lmby 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以都message出来看看,如果一样再看看2个的length是不是一样
lmby 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是空格问题,+trim()试试

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧