大哥,帮帮我把,我都晕了!

宙斯之神 2006-05-17 11:09:32
我要实现一个编写文字的小程序,想在文字的上方悬浮一个图片.类似于word里的那样.图片在里面可以托拽.但下面的文字不改变位置的.一开始我用richedit,后来听说richviewedit可以实现插入图片.就用了,但是还达不到我要的效果. 我用过在它上面画布的方法.可是一动,图片就没了.也用了把Image放到Panel上的方法,再悬在上面.但是一动也没了.我究竟该怎么弄呢?都晕了,这个功能还得实现.但我真没别得方法了.
...全文
160 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jone7319 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码是可拖动又不影响文字的啊,只是拖动没有写好。
宙斯之神 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
可能我没说明白,这个操作必须得在Richedit上操作.我试了一下你的代码.好像不行啊.
jone7319 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能不就是调用Wrod就可以了吗?形成Word文档不难啊,RichEdit恐怕做不到吧?
宙斯之神 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分少可以再加!!!
宙斯之神 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊!我要在richedit中动态的放上一个图片,图片可以随意的托拽,拖动的时候文字不受影响.就是要图片能盖住下面的文字,然后能打印,存储文字图片.就是文件上盖个章!
BlueDeepOcean 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我无法理解你上面说的内容,拜托你静下心来,把你要表达的好好地写出来。让我们看明白,才能获得帮助。
宙斯之神 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,我的悟性不是很高,用的Image1做什么用的?它是不是来代替文字输入的啊.用它来模仿richedit吗?我感觉它们的覆盖关系不太一样啊!
宙斯之神 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老妖:
给点帮助把!
宙斯之神 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Delphi盒子中有这样的例子?
十分感谢
在哪里找啊,我这里没有安装Delphi!
BlueDeepOcean 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Delphi盒子中有这样的例子。
宙斯之神 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在哪里刷新?
我是先弄一个透明得Panel
class TTransPanel :public TPanel
{
void __fastcall CreateParams(Controls::TCreateParams ¶ms)
{
TPanel::CreateParams(Params);
Params.ExStyle += WS_EX_TRANSPARENT;
//ControlStyle := ControlStyle - [csOpaque] + [csAcceptsControls]
ControlStyle.Contains(csAcceptsControls);
}
}

因为要实现图片也透明,这个TTransPanel 是动态插入得.可是如果为什么一开始先放到richedit上一个Panel的时候,在下面写字panel不消失呢?
jone7319 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做,在Form上放个ScrollBox,再在ScrollBox中放一个Image1作文字输出,放一个Image2作为你要拖动的图,我以下是实验代码,没有问题,OK!

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int x,y;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Image1->Canvas->TextOutA(30,50,"afafasfsafasfsafa");
}
//---------------------------------------------------------------------------



void __fastcall TForm1::Image2MouseDown(TObject *Sender,
TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
{
x=X;
y=Y;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Image2MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
int X, int Y)
{
Image2->Left=Image1->Left+(X-x);
Image2->Top=Image1->Top+(Y-y);
}
//---------------------------------------------------------------------------
jone7319 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
动后刷新了没有?refresh?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧