发送email的问题

jimmyboy1 2006-05-18 12:44:51
最近在做一个收发电子邮件的程序,用了Tomcat和SQL Server2000,但就是发不出去邮件,郁闷的很啊,总是出现下面的提示信息,哪位帮忙指点下

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/activation/DataSource

谁有完整的发送邮件的程序,让我参考下,十分感谢
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sole_lodestar 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从 http://java.sun.con/products/javamail/ 下载类,后者从 http://java.sun.com/beans/glasgow/jaf.html 取得javabean Activation Framework.

下载且打开这两个库后,从JavaMail拷贝mail.jar文件,从Activation Framework复制activation.jar文件

将mail.jar 和 activation.jar 拷贝到 jsp发布目录的“WEB-INF/lib/”下面
yangjiyue 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
activation.jar
导入了么
china2001ok 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么工具开发的?重新导入进去啊
sole_lodestar 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassPath中是否有?
jimmyboy1 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经加进去了啊,但是还是会出现下面的错误提示:

exception

javax.servlet.ServletException: javax/activation/DataSource
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:846)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:779)
org.apache.jsp.send_jsp._jspService(send_jsp.java:179)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/activation/DataSource
org.apache.jsp.send_jsp._jspService(send_jsp.java:125)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧