请高手指点,这段条件代码怎么写?

yoyoxu 2006-05-18 08:44:57
数据提交到数据库前判断A表工号是否在B表中,如果在,那么所关联的DBEDIT自动弹出数字65,如果不在就为0,(DELPHI+SQL),三层结构.条件不知道怎么写代码,请高手指点:
if ... then
DBEdit9.Text:='0'
else
DBedit9.Text:='65'
end;
...全文
156 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
must0001 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没法直接用一个判断写出来,除非你这个判断引用一个函数,这个函数可以调用一个存储过程或用select top 1 isnull(field1,0) as id from t1 where field2 in (select field2 from t2)
order by field1
看最后返回的记录是0还是其他值,FIELD1为数字类型
hellolongbin 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if ADOQuery1.RecordCount>0 then
yoyoxu 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为不知道怎么写才问,你们说的这些思路我都知道,但是具体怎么写??
luckyboy97 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你采用三层结构同样也是数据集的处理问题,你用ClientDataSet和应用服务器上的DataSetProvider进行连接,你可以在用ClientDataSet动态执行一条SQL语句进行判断,也可以将这个写到应用服务器上通过接口进行调用,不过接口调用相对复杂
GARNETT2183 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
拿A表中的一个唯一值来做查询的值,用这个值在表二中查询,如果查到就返回一个信息,这样就行...
postren 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataSet的Locate函数
yoyoxu 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只是SQL语句,我会,但是光这样的条件在DELPHI中是无法执行的!!
xjwy 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECTG 工号 FROM A WHERE A a IN (SELECT 工号 FROM B b WHERE a.工号 = b.工号)
提供个思路,不知道对否

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧