很简单的,判刑GOTO语句的使用

mdejtod 2006-05-18 11:52:16
我想在程序中用GOTO语句,但不懂怎么用,哪位大哥帮忙解说一下哩???
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
terence4444 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var b:boolean;
b=false;
if ado_temp.FieldByName('del_other').AsBoolean=false then
begin
if E_mainf.user_bumen<>trim(adodataset1.FieldByName('bumen').AsString) then
a:=messagebox(handle,'你没有足够的权限删除别部的记录','警告',mb_iconwarning)
else
b=true;
end
else
begin
b=true;
end;

if b=true then
begin
执行这里的语句
end
mdejtod 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我有两个要嵌套的IF语句进行判断.要是不用GOTO语句的话,达不到效果,能不能帮我看看程序
if ado_temp.FieldByName('del_other').AsBoolean=false then
begin
if E_mainf.user_bumen<>trim(adodataset1.FieldByName('bumen').AsString) then
a:=messagebox(handle,'你没有足够的权限删除别部的记录','警告',mb_iconwarning)
end
else
begin
end;
我要让第二个IF语句不成立时,就执行最下面的begin end 那要怎么实现呢?
postren 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不用goto

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
label
aa;
begin
aa:
ShowMessage('ok');
goto aa;
end;
mdejtod 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵~这样~~~倒觉得不怎么样啊,以前用C时候也经常用的,可能是小程序出不了什么麻烦的问题吧~~
飞哥 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
goto 来,goto 去,结构混乱

其实说起来并不是goto本身有什么不好的

而且有一些时候它的效率非常高

只是为了避免一些不必要的跳转错误而已了
不然调试起来也有点费力
mdejtod 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯~~问题解决了~~可是为什么不要用GOTO语句呢?有什么不好的吗?
mdejtod 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯~可是如果第一个IF语句为假的时候要怎么执行
if b=true then
begin
执行这里的语句
end
我先试试看~

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧