著名的真题中的一题,没看明白。

schol 2006-05-18 01:36:16
QUESTION NO:2
1. public class Test {
2. static boolean foo(char c) {
3. System.out.print(c);
4. return true;
5. }
6. public static void main( String[] argv ) {
7. int i =0;
8. for ( foo('A'); foo('B')&&(i<2); foo('C')){
9. i++ ;
10. foo('D');
12. }
13. }
14. }
What is the result?
A. ABDCBDCB
B. ABCDABCD
C. Compilation fails.
D. An exception is thrown at runtime.

for ( foo('A'); foo('B')&&(i<2); foo('C')) 这句不太明白?

答完正确,马上给分,谢谢!
...全文
320 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zskang_love 2007-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
asdfasdf123 2007-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习~~
schol 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN是不是出问题了,给不了分,提示只有未结帖和非0帖才给分。

√著名的真题中的一题,没看明白。(schol)

前面打勾了,我晕!!另开帖给分,请楼上几位来接分。谢谢!
schol 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种循环还真是少见。所以不太了解。

schol 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了。看来对FOR循环还不够了解。
rower203 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
修正一下:
首先:i=0,

循环体for ( foo('A'); foo('B')&&(i<2); foo('C')){
9. i++ ;
10. foo('D');
12. }的执行过程:

第一步: 循环体的初始化:FOO(‘A’),打印出A,
第二步:判断是否满足循环条件:FOO(‘B’),打印出B,得到True &&(i<2)True 还为True,因此进入循环体 执行i++,i=1, 再执行FOO(‘D’),打印出D,
第三步:执行FOO(‘C’),打印出C。
下一循环,返回第二步。一下类推,就可的到:ABDCBDCB
qnwa 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lz基础知识需补充
eyeseaJason 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这道题从楼主问的内容来看与Java无关,就是for循环的概念问题。
与其他语言的for是一样的。
hulians4800(ee) 解释得很详细了
hulians4800 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这里首先是i=0,
然后执行for ( foo('A'); foo('B')&&(i<2); foo('C')){
9. i++ ;
10. foo('D');
12. }这个循环体,第一步执行FOO(‘A’),打印出A,接着执行FOO(‘B’),打印出B,再执行(i<2),是真然后进入循环体 执行i++,i=1,再执行FOO(‘D’),打印出D,再执行FOO(‘C’),打印出C。接着再执行下一步循环,执行F00(‘B’),),打印出B,再执行(i<2),是真然后进入循环体 执行i++,i=2,再执行FOO(‘D’),打印出D,再执行FOO(‘C’),打印出C。接着再执行下一步循环,执行F00(‘B’),),打印出B,再执行(i<2),是假结束循环。所以最后结果是ABDCBDCB
schol 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般FOR循环是这样的 for(int i=0,i<10,i++)

for ( foo('A'); foo('B')&&(i<2); foo('C'))这句没看明白,谁解释一下,明白就给分。
leader_ld 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先结果应该是A
其实这道题的目的是考你对For()的循环规律是否清楚。
然而for ( foo('A'); foo('B')&&(i<2); foo('C')) 的意思就是把循环的每一步print出来。

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧